Хроника событий Посол США в России Хантсман ответил на вопрос: "Чей Крым?" От монголо-татар до возвращения Крыма: чему учат в академии Генштаба Форум СМИ Северного Кавказа собрал в Ингушетии свыше 500 журналистов Грозит ли крымчанам украинская долговая яма? Украинские власти рассказали представителям ЕС об «ухудшении» ситуации в Крыму

СМИ: в Крыму милиционеры убили подростка из Западной Украины за разговор на мове

Друг погибшего уверяет, что рядом с ними остановилась "шестерка" с правоохранителями. Что было дальше, он не помнит

25 апреля 2014 в 10:21, просмотров: 22751

Украинские СМИ в пятницу сообщили об убийстве в Крыму несовершеннолетнего жителя Ровенской области. По мнению родственников погибшего, причиной стало то, что в парне узнали уроженца запада Украины.

СМИ: в Крыму милиционеры убили подростка из Западной Украины за разговор на мове
фото: Геннадий Черкасов

По имеющимся данным, 16-летний Марк Иванюк приехал в Крым на обучение. На Пасху он с другом пошел на дискотеку, а на обратном пути на них напала группа людей, сообщает "Лiга.Новости". Подростков избили, полученные Марком травмы оказались несовместимы с жизнью.

Мать погибшего Татьяна Иванюк, с которой пообщались журналисты телеканала "Ровно 1" (на официальном канале в YouTube размещено интервью женщины), заявила, что винит во всем крымских милиционеров. Якобы именно они напали на парней, услышав, что те говорят на украинском языке.

Друг Марка Николай путано рассказал, как было дело. По его словам, когда они вдвоем возвращались домой в тот вечер, рядом с ними притормозила красная "шестерка", в которой сидели несколько милиционеров. Далее в памяти молодого человека - провал. Он уверяет, что ничего не помнит, но, судя по всему, их избивали, а очнулся он спустя некоторое время. Марк к тому моменту был уже мертв - лежал в луже крови с пробитой головой, утверждает Николай.

Что могло привести к драке, неизвестно. Мать погибшего подростка предположила, что парни могли сами спровоцировать агрессию, например, нагрубив. Тем более, что после дискотеки они возвращались в подпитии. На данный момент нет доказательство того, что к преступлению могут быть причастны правоохранители.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры