В Симферополе от стрельбы снайпера погибли 2 человека, еще двое ранены

19 марта 2014 в 00:46, просмотров: 2636

В результате стрельбы снайпера в Симферополе погибли два человека - боец крымской самообороны и украинский военнослужащий, сообщили в пресс- службе крымской милиции.

Еще два человека - боец самообороны и украинский военный были ранены. В МВД подтвердили, что стрельба велась из одной точки.

"По полученным данным, выстрелы были произведены из одного места в двух направлениях. Неизвестный стрелял из окна недостроенного здания, расположенного в непосредственной близости от воинской части. При этом стрельба велась по бойцам самообороны, которые проверяли сигнал о присутствии в этом здании вооруженных людей, и в сторону украинской воинской части, расположенной рядом", - говорится в сообщении.

По данным милиции, представители самообороны получили информацию о нахождении в частично заселенном здании в районе улицы Кубанской группы вооруженных людей. При проведении проверки данной информации по бойцам самообороны был открыт огонь. Предположительно, стрельба велась из снайперской винтовки.

"Подобную тактику применяли во время массовых беспорядков на Майдане в городе Киеве, когда одновременно обстреливали как милиционеров, так и митингующих, - подчеркивают в МВД Крыма. - Не исключено, что эта провокация была спланированной, с целью дестабилизации обстановки в городе в день, когда был подписан договор о воссоединении Крыма с Россией".

В настоящее время сотрудниками милиции совместно с работниками прокуратуры Крыма проводится весь необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств случившегося. Пресс-служба МВД Крыма призвала граждан "соблюдать спокойствие, не идти на поводу у провокаторов, всю имеющуюся информацию о подозрительных лицах сообщать в органы внутренних дел для немедленного реагирования".




Партнеры