Фигурант скандала в МВД генерал Колесников разбил голову в СИЗО

Эксперты считают, что он пытается привлечь к себе внимание

7 мая 2014 в 16:00, просмотров: 7508

Арестованный экс-зам.начальника ГУЭБиПК Борис Колесников упал с нар и расшиб голову. Такое, оказывается, бывает даже с генералами. И оказывается, даже в образцово-показательном «Лефортово». Уже стали говорить, что арестованный генерал своим падением пытался привлечь внимание общественности и лично президента. Также, как сейчас пытаются привлечь внимание те, кто считает себя его жертвами и кто тоже за решеткой.

Фигурант скандала в МВД генерал Колесников разбил голову в СИЗО
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», во вторник заключенного Бориса Колесникова в срочном порядке из «Лефортово» доставили в больницу с тяжелой травмой головы. ЧП серьезное. Особенно с учетом того, что арестант — фигура важная (еще совсем недавно был замначальника главного антиконституционного ведомства, сажал за решетку взяточников самого высокого ранга, заводил дела на министров, мэров и т. д.). Избили надзиратели? Или следователи ФСБ, которые ведут его дело? А может, это неудачная попытка суицида? Что если это часть плана по побегу? Каких только версий не было выдвинуто.

- Мы посетили его в больнице, - говорит зам.председателя ОНК Москвы Павел Пятницкий. - Трижды спрашивали у него, не получена ли травма в ходе конфликта с сокамерником или сотрудниками «Лефортово». Он сказал, что в камере был один и просто упал неудачно. Никакого криминала нет, просто бытовая травма. Встретил он нас, сидя на кровати. Общается адекватно. На рассеченную голову наложены швы, в ближайшее время сделают томография. Пока же доктор считает, что операции не потребуется.

И все-таки странная история с падением. В камере Колесникова я сама недавно была — у него обычная кровать (там вообще нет двухъярусных нар), расположена довольно низко к полу. Как можно было упасть и разбиться с такой высоты? Либо Колесников что-то недоговаривает, либо... Очевидно, что его надежды на освобождении тают с каждым днем: срок заключения продлили, возникают все новые и новые эпизоды в деле. Он сам теперь уже обвиняется в организации преступной группировки, а это — на минуточку! - до 20 лет тюрьмы.

- Но если у человека в результате серьезной травмы возникли проблемы со здоровьем, появляются надежды, - говорят недоброжелатели Колесникова. - Потом окажется, что у него с головой не все в порядке, назначат психиатрическую экспертизу. И вместо тюрьмы он попадет в психбольницу, из которой вскоре выйдет на свободу.

Версия о побеге самая слабая. Более вероятно, что генерал хотел привлечь к себе внимание, полагая, что о нем все забыли.

Кстати, заключенные, против которых в свое время возбудили уголовные дела сотрудники ГУЭБиПК (а их не один и не два - десятки), рассчитывали, что их выпустят после задержания этих самых полицейских. Рассуждали так: если считается, что «оборотни» фабриковали дела, то это автоматически снимает обвинения с задержанных ими. Ан нет. Никого не освободили. И простые граждан, следящих за этой скандальной историей, никак понять не могут — кто все-таки честный человек, а кто жулик?





Партнеры