Обитателей «Лосиного острова» поселят в клетках?

Национальный парк «Лосиный остров» на северо-востоке Москвы вскоре может превратиться в новый столичный зоопарк

27 мая 2014 в 20:11, просмотров: 2127

Для животных и птиц там возведут вольеры полувольного содержания, а для посетителей оборудуют крытые переходы и смотровые площадки.

Обитателей «Лосиного острова» поселят  в клетках?
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказали «МК» в столичном Департаменте по конкурентной политике, на переустройство парка «Лосиный остров» вскоре предполагается выделить около 92 млн рублей. За эту сумму предстоит реконструировать дорожно-тропиночную сеть, устроить деревянные настилы и вольеры полувольного содержания для животных, крытые переходы, смотровые площадки, а также ограждения, клумбы, скамейки и т.д. По словам чиновников, все эти меры должны способствовать созданию на территории Национального парка «Лосиный остров» целой биологической станции, которая будет играть в городе важную научную и образовательную роль. Однако, по мнению Ирины Новожиловой, президента Центра защиты прав животных «Вита», столь масштабные работы в заповеднике приведут лишь к тому, что положение всех его обитателей резко ухудшится.

— По сути, полувольное содержание — это те же самые вольеры, просто более просторные, — говорит зоозащитница, — и помещение туда животных и птиц есть не что иное, как их эксплуатация для чьей-то наживы.



Партнеры