Задержан вандал, который разрисовал мечеть на Поклонной горе

28-летний москвич состоит на учете в ПНД

14 января 2015 в 13:19, просмотров: 2257

Подозреваемого в осквернении мемориальной мечети на Поклонной горе в среду утром задержали полицейские. Им оказался 28-летний психически неуравновешенный юноша.

Задержан вандал, который разрисовал мечеть на Поклонной горе
фото: youtube.com

Как стало известно «МК», молодой человек уже несколько лет состоит на учете в ПНД.

- В настоящий момент по факту произошедшего проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение, - сообщили «МК» в пресс-службе столичной полиции.

Как ранее писал «МК», в ночь на понедельник неизвестные вандалы разрисовали мемориальную мечеть на Поклонной горе неприличными символами и похабными надписями. Как рассказали сотрудники мечети, злоумышленники изобразили на входной двери храма пятиконечную звезду, а на одной из стен - мужской половой орган рядом с крестом. О случившемся сотрудники мечети и верующие сообщили в полицию.

В понедельник на мусульманских форумах начали активно обсуждать новость. Многие связывали случившееся с нашумевшими преступлениями во Франции, где радикалы расстреляли журналистов издания Charlie Hebdo.

Отметим, что подозреваемого ожидает экспертиза, которая даст ответ на вопрос, отдавал ли хулиган себе отчет в том, что он делает в момент совершения преступления.



Партнеры