Бордюры в Москве больше не будут красить в желто-зеленый цвет

На это решение властей во многом повлияли жалобы владельцев автомобилей, шины которых окрашиваются от соприкосновения с камнем

19 марта 2015 в 15:06, просмотров: 4331

Столичные власти все-таки прислушались к мнению горожан, которые уже несколько раз просили не красить каждый раз весной бордюры в яркие цвета. Камень решено оставить в нейтральном сером оттенке.

Бордюры в Москве больше не будут красить в желто-зеленый цвет
фото: Александр Корнющенко

Напомним, на днях в префектуру ЮАО обратилась группа жителей с просьбой организовать голосование по выбору цветов для окраски бордюров и ограждений в Москве на портале «Активный гражданин». А перед этим активисты устроили среди жителей района Царицыно опрос по этой теме. В результате большинство поддержали вариант красить в черный цвет ограды и не красить бордюры вовсе.

В Департамент ЖКХ и благоустройства Москвы данное предложение поддержали.

- Покраска бортового и бордюрного камня в период весенних работ и в период подготовки к празднованию Дня города вызывает массовое возмущение москвичей, так как окрашивание не долговечно и окрашиваются шины автомобилей, - пояснили в пресс-службе ведомства. - В связи с этим принято решение о категорическом запрете покраски нового и гранитного бордюрного камня при проведении работ по благоустройству. Поэтому проведение опроса по определению цвета окраски бордюров нецелесообразно.

По выбору цвета газонных ограждений, действительно, по словам чиновников, к ним также поступает много обращений граждан.

- В последние годы в Москве в основном используется зеленая, зелено-желтая и черная гамма цветов. Однако на отдельных дворовых территориях газонные ограждения окрашивают в синий, бордовый, коричневый и другие цветовые гаммы, - пояснили в департаменте. - Поэтому считаем, что обсуждение вопроса по определению цвета газонных ограждений целесообразно.

Выбор цветов столичные власти планируют поручить участникам портала «Активный гражданин». При этом голосование предлагается провести отдельно для каждого района.

Свое предложение департамент ЖКХ уже направил в Комитет государственных услуг города Москвы, который организует референдумы на портале «Активный гражданин».



Партнеры