В московском метро подсчитали забытые пассажирами вещи

Чаще всего граждане оставляют в вагонах телефоны и и сумки

25 ноября 2015 в 16:31, просмотров: 2680

Аккордеон, сноуборд и автомобильные покрышки — вот список самых необычных предметов, забытых пассажирами в столичной подземке.

В московском метро подсчитали забытые пассажирами вещи
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказал «МК» ведущий специалист службы пассажирских сервисов Дмитрий Скорняков, чаще всего граждане забывают в метро одежду, в основном новую, которую только купили в магазине, а также различные аксессуары и гаджеты. В последнее время часто стали забывать детские рюкзаки с учебниками.

Попадают на склад забытых вещей метро и довольно большие вещи, которые, казалось бы, трудно оставить. Например, в октябре в вагонах метро были найдены сноуборд, две покрышки и несколько велосипедов. Буквально каждый день на склад приносят мобильные телефоны. По данным подземки, в этом году по сравнению с предыдущим горожане стали в полтора раза чаще забывать свои вещи. И основной прирост произошел именно за счет мобильников.

- От общего количества вещей, которые хранятся сегодня на складе, около 2-3% составляют телефоны, - пояснил специалист. - На многие номера, на телефонах которых не села батарейка, мы прозванием, ищем хозяев. Вчера, например, я позвонил на пять номер, должны прийти забрать.

Интересно также, что звание самых рассеянных принадлежит мужчинам — они, по данным метро, теряют свои вещи в два раза чаще женщин.

В ноябре склад забытых вещей переехал на станцию «Котельники». Напомним также, что до сих пор все найденные вещи, даже ценные, спустя полгода подлежат утилизации. В будущем в метро планирует изменить эту практику. По словам Дмитрия, они планируют нанять компанию, которая будет давать оценку вещам. И если та или иная вещь будет признана ценной, ее компания сможет купить. Найденные же деньги спустя полгода поступают на расчетный счет подземки.

фото: Иван Скрипалев

Чаще всего в Московском метро забывают:

1. Зонты

2. Детские рюкзаки

3. Перчатки

4. Телефоны

5. Книги





Партнеры