Крысу, поедавшую орхидеи "Аптекарского огорода", поймали на чебурек

Вредительница портила цветы на протяжении 2,5 месяцев

7 декабря 2015 в 17:05, просмотров: 6185

Крысу, несколько месяцев пожиравшую редкие орхидеи в столичном Ботаническом саду МГУ, на днях удалось поймать его сотрудникам.

Крысу, поедавшую орхидеи
Фото: "Аптекарский огород"

Как рассказали «МК» в пресс-службе сада, коварный грызун более 2,5 месяцев терроризировал работников — ежедневно поедал в одной из оранжерей стебли и цветки редких орхидей, а также луковицы тюльпанов. Сильно погрыз он, кстати, известную орхидею «кориантес» с алкогольным нектаром, которая росла в саду несколько лет.

По словам кураторов «Аптекарского огорода», все это время крысу пытались поймать с помощью деревянной ловушки, используя разнообразные вкусные приманки. В итоге помог чебурек со снотворным. Она залезла наполовину в ловушку, и моментально уснула сразу после сытного обеда, не успев выбраться.

Интересно, что старожил сада - местный кот особо не спешил ловить хвостатую хулиганку. Ландшафтный архитектор сада Артем Паршин объяснил это тем, что «его цветочное величество не может якшаться с крысиным сословием».

Убивать прожорливую крысу добрые сотрудники сада не стали, а просто выселили ее за «сотню километров». Как пояснили в пресс-службе, отпустили в поля Подмосковья в силу своей неблагонадежности и вредного характера.

Напомним, весной этого года один из котов «Аптекарского огорода» был тоже уличен в преступлении — он по ночам поедал в саду красных утят. После случившегося усатому разбойнику нашли новых хозяев.





Партнеры