Женщина сломала ногу из-за подмытой тактильной плитки

Возможно, в инциденте виноваты рабочие

16 марта 2016 в 17:47, просмотров: 1596

Тактильная плитка в буквальном смысле ушла из под ног у женщины в Зеленограде, и она упала в образовавшуюся яму. С переломом ноги пострадавшую доставили в больницу.

Женщина сломала ногу из-за подмытой тактильной плитки
фото: Наталья Мущинкина

Странное ЧП произошло на пересечении Центрального проспекта и Яблоневой аллеи у остановки «Дом быта» в Зеленограде в понедельник около 18.40. Женщина стояла на пешеходном переходе перед «зеброй» и ждала зеленого сигнала светофора. Как вдруг неожиданно асфальт, а точнее уложенная на переходе тактильная плитка, начала проваливаться. По словам очевидцев, женщина вместе с фрагментом плиты провалилась в яму глубиной порядка 1 метра. В результате она сломала ногу, на «скорой» ее доставили в 3-ю городскую больницу.

Как пояснила «МК» заместитель начальника Управления ЖКХ Администрации Зеленограда Наталья Грибанова, по предварительным данным, причиной провала плитки стал подмыв грунта.

- В этом месте под землей проходит очень много коммуникаций и коллектор, - сказала она. - Причины подмыва грунта в ближайшее время будут установлены. Возможно, там открылась какая-то течь, из-за чего и образовалась полость. Также могли сказаться и погодные условия — перепады температуры, потепление.

Специалист по укладке дорог Валерий Несмеянов также называет в числе возможных причин подмыва грунта какую-либо утечку, тем более, если рядом проходит ливневка или есть дренажные стоки. Кроме того, причиной могло стать и нарушение технологии укладки дороги. Как пример, рабочие могли уложить асфальт без должного уплотнения грунта.

Напомним, тактильная плитка в данном месте была уложена в 2010 году, и до настоящего момента не вызывала опасений.

Сейчас опасный участок огорожен, как пояснили в администрации, до проведения обследования грунта. Пострадавшая пока находится в больнице.



Партнеры