Отопление в столичных квартирах включат раньше обычного

Примерные сроки начала отопительного сезона в городе озвучил и.о. заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков

27 августа 2013 в 15:21, просмотров: 14530

Тепло в дома москвичей чиновники собираются дать уже в конце сентября, как только среднесуточная температура в течение пяти суток не превысит восемь градусов тепла.

Отопление в столичных квартирах включат раньше обычного
фото: Елена Минашкина

Все жилые и социальные объекты Москвы для подачи тепла проверены и готовы к эксплуатации, заявил РИА Новости и.о. заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, отметив, что запасы топлива в 1,5-2 раза превышают нормативы. Полностью все подготовительные работы перед началом зимнего сезона будут завершены к 1 сентября. Отопление в жилых домах включат в конце сентября, когда среднесуточная температура воздуха на улице в течение пяти дней будет держаться на уровне менее 8 градусов тепла.

Как отмечается, чиновники особенно позаботятся о жилом фонде, социальных и культурных объектах. Перед зимой ремонтники заменили 374 км теплосетей и все подземные коммуникации (а их 42 тысяч км). В рамках подготовки к холодному времени года коммунальщики проверили 120 тысяч км линий электропередачи, газопроводные сети, теплостанции и котельные.

На заседании столичного правительства Бирюков напомнил, что наступающая осень и грядущая зима ожидаются холодными — по прогнозам синоптиков, температура в Москве будет ниже нормы на 4–5 градусов. "Конечно, мы готовимся всегда к худшему сценарию, - сказал и.о. заммэра, заметив, что по итогам прошлого года мощностей хватало. - Наши возможности на сегодняшний день по подаче электрической энергии - 21,5 тысяч мегаватт, в прошлом году максимально выходили на 18 тысяч".

В 2012 году отопительный сезон стартовал 6 октября и закончился 30 апреля. 1 августа в Москве произошло очередное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги - в частности, тепло подорожало на 7%.



Партнеры