Дело парков, дело народа

В 2013 году в Москве стартовал новый масштабный проект — «Народные парки», который обеспечивает развитие сети уголков отдыха в пешей доступности от дома

28 августа 2013 в 17:57, просмотров: 1281
Дело парков, дело народа
фото: Геннадий Черкасов

Созданию парка предшествует предварительная работа по подбору территорий. Москвичи сами выбирают подходящие места. Свои предложения они оставляют на порталах префектур и Департамента ЖКХ и благоустройства. Предложения поступают и от Москомархитектуры и Департамента культуры. По проекту благоустраивается 52 территории общей площадью 115 га.

Финансовое обеспечение всей программы около 1070 млн рублей. В проекте участвует несколько десятков представителей крупных бизнес-сообществ и отдельных предпринимателей, имеющих свой бизнес рядом с будущими «Народными парками».

Цифры впечатляют. На благоустраиваемых территориях проводятся работы по обустройству почти 100 тысяч кв. м дорожно-тропиночной сети, созданию и ремонту 300 тысяч кв. м газонов и цветников, посадке тысячи деревьев и 25 тысяч кустарников. В «Народных парках» появятся 47 детских площадок, 34 спортивные площадки, 55 площадок тихого отдыха, 30 пикниковых точек и многое другое.



Партнеры