Массовый спорт вновь становится модным

Еще пять лет назад любители подтягиваться на турниках отправлялись в ближайший лес и сами устанавливали нехитрый снаряд

28 августа 2013 в 18:26, просмотров: 2460

Сегодня все необходимые тренажеры можно найти и во дворах. Чтобы «построить тело», необязательно покупать абонемент в фитнес-клуб. Порой достаточно просто выйти из подъезда.

Массовый спорт вновь становится модным

Около трех миллионов москвичей активно занимались спортом и физкультурой в 2012 году. Таковы цифры Москомспорта. Подсчитать, сколько горожан регулярно посещают фитнес-клубы, никто не берется. По приблизительной оценке того же Москомспорта, уже 40 процентов москвичей набирают спортивную форму. Появилось движение воркаут (от англ. work out — работа над телом). Это уличная гимнастика и тренировки на силу и выносливость с использованием дворовых турников и тренажеров. Москомспорт поддерживает связь с активистами этого движения. «Создавая воркаут-городки, мы консультируемся с ребятами, — рассказывает зам. руководителя Департамента физкультуры и спорта Москвы Алексей Пыжов. — Не нужно большое количество тренировочных площадок. Главное, создать их в подходящих местах. Сегодня в Москве 82 таких городка. Например, на Воробьевых горах и в «Лужниках». Там собраны все необходимые снаряды. Спортсмены-любители сами разрабатывают систему тренировок и занимаются на свежем воздухе».

Спортивных двориков, предназначенных для занятий и взрослых и детей, еще больше. В прошлом году город выделил на развитие спорта и физкультуры более 40 миллионов рублей.

Заняться спортом на открытом воздухе можно не только во дворах, но и в парках. На балансе Москомспорта восемь лыжных трасс. На самом же деле их более двух сотен. Возникают они стихийно, так же как и беговые тропы в парках.



Партнеры