Тверская вновь зазеленеет

Когда-то Тверская улица была зеленой

28 августа 2013 в 18:29, просмотров: 2718

В послевоенные годы здесь высадили липы. Они благополучно росли до 1990-х. В этот период главная улица столицы начала расширяться. Людей вытеснили автомобили. И деревья тоже не выдержали напора нового времени. Уцелела лишь одна липа, которая сейчас растет в районе Пушкинской.

Тверская вновь зазеленеет
фото: Сергей Иванов

Предложения озеленить Тверскую доносились со всех сторон. Еще зимой был разработан проект и определены места, куда кадки и лавочки безопасно встанут. Наконец, в мае здесь появились деревья. Кадки для цветов сделаны из массивного камня — глыбы гранита. На вопрос: «К чему такая тяжеловесность?» — Антон Кульбачевский, руководитель столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды, ответил, что Тверская улица сама по себе «выглядит по-имперски». И поскольку все фасады и пешеходные переходы тоже отделаны гранитом, то и кадки с деревьями должны им соответствовать.

Что касается деревьев, они, к сожалению, не будут похожи на прежние. Каждые полгода их будут пересаживать. Летом в кадках будут расти лиственные деревья, а зимой — хвойные.



Партнеры