В лифтах появятся веселые картинки

Чтобы москвичам было не скучно ездить вверх-вниз, для них смонтируют информационные экраны

6 ноября 2013 в 19:12, просмотров: 1793

В московских лифтах в скором времени установят интерактивные экраны, а на столичных детских площадках вырастут трехэтажные игровые крепости.

Эти и многие другие проекты, призванные скрасить жизнь москвичей и сделать ее более комфортной, представлены на ВВЦ в рамках форума «Городское хозяйство — перспективы развития-2013».

В лифтах появятся веселые картинки
фото: Кирилл Искольдский

Чудес на выставке хватает. На одном из стендов демонстрируются прелести новейшего мусоросборочного комплекса. Суть технологии предельно проста: вместо площадки привычных мусорных контейнеров, куда москвичи без разбора сваливают все бытовые отходы, предлагается установить 2 специальных бокса, в один из которых выбрасываются пищевые отходы, а во второй — все остальное. Каждый из новых контейнеров имеет объем в 3000 литров, они сконструированы таким образом, чтобы не источать неприятного запаха и максимально оперативно разгружаться. По замыслу производителей, их не придется прятать глубоко во дворы. Специальный мусоровоз с манипуляторной установкой будет подъезжать к боксам и в течение минуты перегружать все в кузов. Подобная технология не без успеха применяется сейчас в итальянских городах, а до конца года появится… нет, пока не в Москве, а в Улан-Удэ.

Рядом с итальянской мусоросборкой смонтирована детская площадка. Опытный французский производитель игрового оборудования поставил более 70 000 площадок по всему миру и только-только выходит на российский рынок. Сейчас в Москве найдется не более трех игровых зон, организованных по проектам французской фирмы, но уже в следующем году их число может достичь пятидесяти. Основной посыл компании — детские площадки должны быть развивающими. Сила, ловкость, соревновательный дух и командная сплоченность — вот что намерены прививать московским детишкам. Фишка французов — полностью безопасные внутри и вызывающие бешеный восторг детей огромные трехэтажные игровые дома. Высота постройки может достигать семи метров, попав внутрь однажды, дети никак не хотят прекращать веселье. Игровые крепости на любой вкус и цвет уже украшают крупнейшие европейские города, а в будущем сезоне могут появиться и в Москве. Отвечая на вопрос о стоимости подобного удовольствия, Дмитрий Казачков, коммерческий директор компании, предложил известное сравнение российского и немецкого автопрома. Мол, сопоставления по цене неуместны вовсе — разный уровень.

фото: Кирилл Искольдский
Игровые крепости на любой вкус и цвет в будущем сезоне могут появиться в Москве.

Более насущным новшеством является проект «Мосэкран». МГУП «Мослифт» на данный момент обслуживает более 60 000 столичных лифтов. По очень вольным подсчетам сотрудников предприятия, суммарное время, которое москвичи ежедневно проводят в лифте, превышает 25 лет. И родилась идея это время проводить с большей пользой. В кабинах лифтов планируется встраивать антивандальные дисплеи, призванные обеспечить непосредственную коммуникацию города с жителями. С одной стороны, за несколько секунд путешествия до нужного этажа можно будет узнать актуальную информацию о температуре воздуха на улице, получить срочные сообщения о проводимых в доме работах, предстоящих выборах, праздниках и других событиях, узнать последние новости. С другой — успеть зарядиться хорошим настроением и настроиться на рабочий лад, чему будут способствовать мотивационные ролики и картинки. «Мосэкраны» планируется в скором времени монтировать в кабинах лифтов, подпадающих под плановую замену.



Партнеры