Москвичей пересаживают на новые автобусы

А также разрешают брать с собой в салон велосипед

3 марта 2014 в 19:20, просмотров: 3735

Столичные власти намерены к концу года практически полностью обновить автобусный парк. Новые машины должны быть низкопольными, экологически чистыми и очень удобными. Насытить Москву автобусами собственного производства мечтают европейские и белорусские компании, а также ведущие российские производители. Выбор сделают после тестирования транспортных средств в реальных городских условиях с учетом пожеланий москвичей.

Москвичей пересаживают на новые автобусы
фото: mos.ru

«К концу этого года в Москве практически не останется морально и физически устаревших машин, — заверил Сергей Собянин во время посещения 14-го автобусного парка в Очакове-Матвеевском. — Уже сегодня парк столичных автобусов обновлен на 2/3, а в ближайшее время будет заменен на 80 процентов. Это самое большое обновление парка за всю историю Мосгортранса».

В 14-м автобусном парке на обозрение журналистов выставили сразу несколько машин. Их новизна заключается как в эстетических и комфортабельных характеристиках, так и в экологической составляющей, то есть классе топлива. Все новые машины относятся к классу «евро-5», то есть максимально безопасны для городской среды. Кроме этого автобусы приспособлены для использования маломобильными категориями населения, снабжены климатическим оборудованием и информационными табло. Для поездок по Новой Москве, которые отличаются длительностью перегонов, закуплены специальные автобусы экскурсионного класса с удобными мягкими сиденьями. Уже сегодня 120 автобусов готовы к выходу на линии.

«Городские автобусы набирают популярность, — сообщили представители департамента транспорта. — За два месяца этого года количество пассажиров увеличилось в среднем на 15%. К теплому сезону на общественном транспорте появится еще одна полезная функция: в любое время за исключением часа пик в автобусах можно будет провозить велосипеды». При этом стоимость поездки на наземном транспорте остается неизменной в течение трех лет.



Партнеры