В парках посетителей обучат джазовому вокалу и танго

Власти хотят приучить горожан культурно отдыхать на природе

16 апреля 2014 в 17:10, просмотров: 1520

Городские зеленые площадки энергично готовятся к летнему сезону. Если установится теплая погода, в парке Горького, Сокольниках и всех остальных уже 1 мая появятся полноценные летние радости — пикники на траве, песчаные пляжи, фонтаны и открытые бассейны, скалодромы, веревочные лабиринты, протяженные роле- и веломаршруты. О том, как можно будет отдыхать этим летом в черте города, рассказали представители Мосгорпарка.

В парках посетителей обучат джазовому вокалу и танго
фото: Геннадий Черкасов

На Воробьевых горах отремонтируют и обновят детские и спортивные площадки, благоустроят прогулочную инфраструктуру. В Нескучном саду создадут подобие Версаля. Этим летом в парке начнет работать собственная ландшафтная школа, где профессионалы в этой области совместно с архитекторами арт-парка Никола-Ленивец будут проводить всевозможные мастер-классы, семинары, встречи с дизайнерами.

Летний сезон на основной территории парка директор парка Горького Ольга Захарова афишировала как «Сезон Открытий». 1 мая посетители смогут принять участие в необычном арт-проекте: на Пушкинской набережной установят множество цветных дверей, пройдя через которые гости парка окажутся в удивительном зеркальном пространстве. Едва ли не главным открытием сезона станут лавандовые поля - их высадят на главной площади у фонтана. Территорию по возможности стараются освободить от серого асфальта — заменить безжизненный камень зеленью и цветами. Чуть позже при участии Строгановского училища и сообщества уличных художников в парке напишут «Портрет москвича». На Большом массовом поле откроется сезон пикников и гамаков. Посетителям будут выдавать большие стеганные одеяла. В качестве закусок предложат салаты, которые можно будет собрать из разных ингредиентов самостоятельно. Для ленивых и уставших по соседству установят 100 гамаков. На набережной опять разместится пляж. На этот раз с песочницами, наполненными специальным кинетическим песком. Из этого нового природного материала можно будет лепить и строить башни, не боясь запачкать руки и одежду. Кинетический песок на 98% состоит из обычного песка, а силиконовая добавка придает ему особую пластичность. Как и в прошлом сезоне будут работать беговой клуб, школа скандинавской ходьбы, клуб йоги и шахматное сообщество, школа танцев, в том числе и для пожилых людей, компьютерные классы. В лектории можно будет научиться ораторскому искусству, джазовому вокалу, прослушать курс лекций по истории искусства — некоторые на английском языке.

В Сокольниках откроются многофункциональные пункты велопроката. Покататься можно будет не только на обычных велосипедах, но на их всевозможных разновидностях — трехколесных велокаретах, велосипедах с прицепами, багажниками и т. д. Особое развитие получат экологические виды транспорта — сигвеи, электросамокаты, электроциклы и радиоавтомобили — их тоже будет представлено в избытке. Кроме того, откроется новая зона аттракционов, включая знаменитую американскую горку, две пляжные зоны с возможностью купания в прудах и бассейнах.

В выходные дни в партерной зоне будут проходить фортепианные дни — на одной из площадок появится инструмент, исполнить на котором любую композицию сможет каждый желающий. Для любителей чтения откроется Букводом, для почитателей ландшафтного дизайна — новые клумбы в европейском стиле, летний кинотеатр на 380 мест. Для любителей эстрима установят горнолыжные тренажеры и откроют специальный спортивный батут.



Партнеры