Стоимость проезда в электричке вырастет, но упадет?

Власти Подмосковья планируют ввести на этом виде транспорта новую систему тарификации

23 октября 2014 в 16:39, просмотров: 5505

Стоимость проезда в подмосковных электричках может вырасти с 1 января следующего года. Правда, как уверяют областные власти, проезд станет дороже в основном для тех пассажиров, кто путешествует на короткие расстояния.

Стоимость проезда в электричке вырастет, но упадет?
фото: Наталья Мущинкина

Как рассказали «МК» в Комитете по ценам и тарифам Московской области, в настоящее время обсуждается проект документа, касающийся увеличения тарифов на проезд в электричках.

Сейчас, напомним, пассажиры пригородных поездов платят 17,5 рублей за пересечение каждой зоны. А будут платить, как пояснили в ведомстве, либо 18,70 рублей за зону, либо 19 рублей — варианты пока рассматриваются.

Вместе с тем, власти планируют ввести понижающий коэффициент. Речь идет о том, чтобы за первую и за последнюю зону пассажиры платили только половину тарифа. То есть, если пассажир проедет только в одной зоне, он заплатит полную стоимость. Если же он поедет через две зоны, то заплатит как за одну, через три зоны — как за две, и так далее. В итоге при такой системе оплаты цены за проезд в электричках с нового года могут даже упасть.

Кроме того, по словам специалистов, расчет стоимости проезда будет зависеть не от числа пересечений между зонами, как сейчас, а от количества самих зон.



Партнеры