В Подмосковье врачи спасли новорожденного, у которого началась «ломка»

Зависимость у ребенка развилась еще в утробе матери, которая баловалась героином

13 октября 2015 в 14:31, просмотров: 3313

Бороться за жизнь новорожденного ребенка, у которого еще в утробе матери сформировалась наркотическая зависимость, пришлось медперсоналу Подольской детской городской больницы.

В Подмосковье врачи спасли новорожденного, у которого началась «ломка»
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», необычный случай произошел в подмосковном Серпухове. 28-летняя уроженка Украины Анна Калантырева, выписавшись из роддома, привезла домой, по ее словам, вполне здорового малыша. Однако уже на следующий день новорожденный мальчик стал синеть и задыхаться. Бригаде «скорой», которая приехала на вызов, молодая женщина призналась, что всю беременность втайне от семьи и от врачей «баловалась героином», и медики сделали вывод, что у малыша началась наркотическая абстиненция. Из-за того, что доступ наркотиков в организм ребенка прекратился, у малютки началась настоящая ломка.

В больницу несчастное дитя поступило в крайне тяжелом состоянии. Специалисты констатировали врожденную пневмонию и гипоксию головного мозга. Однако за пару дней врачам удалось отвести угрозу гибели, и теперь они уверены, что малыш пойдет на поправку. Нерадивая мамаша уже навестила его в больнице и дала ему имя Павел.



Партнеры