В Подмосковье задержан директор парка, вымогавший откаты за асфальтирование дорожек

Мужчину задержали в его кабинете со 100 000 рублей

27 ноября 2015 в 13:18, просмотров: 2926

Директор Щелковского парка в Подмосковье поставил на поток откаты с облагораживания подведомственной ему территории — например, с контракта в 1,4 миллионов рублей на асфальтирование он требовал 210 тысяч рублей. Но коммерсант, взявшийся за эту работу, обратился в отдел УЭБиПК по Щелкову.

В Подмосковье задержан директор парка, вымогавший откаты за асфальтирование дорожек
фото: Сергей Иванов

Как стало известно «МК», нечистым на руку, по версии следствия, оказался Андрей Демидов, директор Муниципального учреждения городского поселения Щёлково «Щёлковский городской парк культуры и отдыха», или попросту Щелковского парка, как его знают местные жители. В последние пару лет развитие парка велось довольно прилежно — выделялись немалые суммы на его обустройство, в то же время размещалась реклама этого парка в СМИ, на городских порталах, в соцсетях. Но вне поля зрения остался директорский подход к облагораживанию зеленой территории. Например, заключение контракта с парком на его асфальтирование на сумму в 1,4 миллионов рублей было возможно только в том случае, если бы лично директору перепало с этих денег 210 000 рублей. Такой поворот событий не понравился руководителю фирмы-подрядчика. Он согласился на условия, а сам написал заявление в полицию, и Демидовым им занялись сотрудники ГУ МВД России по Московской области и Щелковского ОЭБиПК. Вечером 26 ноября Демидова и задержали после передачи денег. При обыске в его кабинете нашли около 100000 рублей. Хранение денег в кабинете, безусловно, само по себе не является преступлением. Но наталкивает на мысль, что контракты, заключенные с парком за последний год, следует основательно проверить.

Про Демидова в администрации района рассказали, что он - подполковник ВС РФ в отставке, но где служил — неизвестно. У него супруга и двое детей - дочь лет 16 и сын, которому около 20.



Партнеры