Задержанного за взятку замглавы Солнечногорского района разоблачила женщина

Пока начальник ритуального предприятия, ставший жертвой чиновника, был в отпуске, его и.о. сообщила о вымогательстве в полицию

2 декабря 2015 в 18:31, просмотров: 13803

Заместитель главы администрации Солнечногорского района Александра Якунина по вопросам потребительского рынка, торговли и услуг, а также транспортного сообщения 40-летний Максим Нуждин задержан по подозрению в получении взятки.

Задержанного за взятку замглавы Солнечногорского района разоблачила женщина
фото: Роман Орлов

Как стало известно «МК», чиновник, по версии следствия, обложил данью МУП «Ритуал». По словам руководителя предприятия, с лета 2015 года чиновник заставлял платить мзду, угрожая увольнением ему и его заместителю. К слову, Нуждин на самом деле обладал полномочиями по отстранению от должности сотрудников подконтрольного ему предприятия, которое отчитывалось перед ним за свою деятельность. За незаконные выплаты замглавы обещал общее покровительство. Сумма взятки составляла 500 тысяч рублей каждый месяц. Впрочем, уже в сентябре этого года руководитель предприятия стал уклоняться от выплаты денег, а потом и вовсе ушел в отпуск. Исполнять обязанности осталась его заместитель, что не остановило Нуждина — теперь он требовал дань с женщины. Правда, для дамы чиновник сделал послабление — снизил размер взятки до 250 тысяч рублей в месяц.

1 декабря женщина должна была заплатить эту сумму плюс 500 тысяч рублей - долг за август этого года. Передача денег состоялась в 19.00 возле дома на улице Красной в Солнечногорске. Правда, к этому моменту жертва взяточника уже успела сообщить обо всем в полицию. Нуждин был задержан.

Как рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий, возбуждено уголовного дело в отношении заместителя главы администрации Солнечногорского муниципального района, подозреваемого в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ).

Кстати, в начале этого года заместитель главы уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. 10 февраля Нуждин обнаружил гранату Ф-1 на капоте своей машины. Обследовав предмет, специалисты установили, что детонатора внутри металлического корпуса нет, а граната заполнена веществом, которое не является взрывоопасным. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело «Угроза убийством».

Нуждин окончил Российский государственный социальный университет по специальности «Финансы и кредит», по профессии экономист. Начинал карьеру как столяр-станочник, затем работал менеджером. В 2000 году стал генеральным директором сети розничных магазинов. Чиновник женат, имеет троих детей.





Партнеры