Парк воинской славы пустят под нож

Жители подмосковного поселка «Трудовая-Северная» по-другому понимают слово патриотизм и готовы стоять за отечественную историю до конца

5 февраля 2016 в 15:26, просмотров: 2515

У жителей поселка воинской славы «Трудовая-Северная» хотят отобрать единственный лесопарк, который с момента своего возникновения был местом для проведения активного досуга.

Парк воинской славы пустят под нож
Скульптура "Возвращение"

Буквально на днях прошел согласованный митинг против вырубки всего леса на территории в 7 гектаров, которая является частью муниципальной лесопарковой зоны «Парк Героев». 500 неравнодушных жителей поселка «Трудовая-Северная», а также близлежащих населенных пунктов и Москвы выступили в его защиту.

Молодежная организация"Щит и меч"

Поселок «Трудовая-Северная» имеет богатую историю, в разное время там проживали видные военачальники и государственные деятели нашей страны: маршалы Соколовский В.Д., Чуйков В.И., Катуков М.Е., первый секретарь ЦК КПСС Хрущев Н.С., Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

С момента создания поселка, с 1945 года и до настоящего времени «Парк Героев» был частью его рекреационной зоны, где отдыхали местные жители и даже москвичи. У входа в парк установлена бронзовая скульптура «Возвращение» – солдат, вернувшийся с войны, и встретившая его маленькая дочка.

Сейчас на месте парка намерены сделать закрытый яхт-клуб. Как сообщается в петиции, коммерческая «компания взяла в аренду акваторию напротив берега водохранилища, а затем подала заявление о предоставлении им в пользование без конкурса 7 гектаров леса – «для строительства гидротехнических сооружений», ссылаясь на то, что берег находится в плохом состоянии, и его необходимо укреплять». На самом же деле берег находится в прекрасном состоянии и укреплен бетонными конструкциями, что, как заявляют организаторы митинга, может быть подтверждено соответствующими документами.

Среди выступающих был депутат Государственной Думы Николай Антошкин, который выразил готовность полностью поддержать сохранение муниципального парка: «Я оцениваю мероприятие очень положительно, оно необходимо. Я думаю, что есть хорошие подвижки. Мы не зря подняли шум, обратили на себя внимание. Депутаты различных фракций отреагировали очень живо. Я уверен, что победа будет за нами, «Парку Героев» быть!»

Президент благотворительного фонда «Виват-Победа!» Юрий Михайлович Чабан передал в дар поселку икону Георгия Победоносца, чтобы она украсила храм Георгия Победоносца, который планируют возвести в Парке героев: «Совместно с организацией «Трудовая-Северная», совместно с патриотически настроенными гражданами, которые проживают в этом районе, мы проводим подобную работу уже не впервые. Именно на таких мероприятиях, где собираются генералы, адмиралы, маршалы, которые в годы войны добивались победы, необходимо быть. Надо думать о благом, о патриотизме, о Родине, о добрых делах!»

От лица молодежи выступила представитель военно-патриотической Лиги «Щит и Меч» Анастасия Корпухина: «Лично для меня это первое участие, но очень хотелось бы, чтобы всех нас услышали, потому что «Парк Героев» – это наша история, наша память, это важно для будущего поколения…»





Партнеры