Жительница Мытищ отсудила у "Шоколадницы" деньги за ожог кипятком

Правда, в иске она рассчитывала на гораздо большую сумму

30 марта 2016 в 17:30, просмотров: 1979

Опрокинутая официантом чашка горячего кипятка для чая стала для жительницы подмосковных Мытищ поводом для обращения в суд. Женщина оценила все свои травмы в 450 тысяч рублей, но служители Фемиды не дали «добро» на такую выплату.

Жительница Мытищ отсудила у
фото: morguefile.com

Как стало известно «МК», неприятность в кафе «Шоколадница» приключилась с дамой в августе прошлого года. По словам истицы, после того, как официант, не глядя, поставил стакан на неровный край стола, кипяток вылился на ногу, причинив сильную боль. Даме пришлось немало потратиться, в том числе, и на медпомощь. Это был выходной день, поэтому она обращалась в частную клинику. Также она приобретала лекарства в аптеке, покупала бензин для незапланированных передвижений по городу, брала больничный, проводила косметические процедуры — все чеки о расходах она предъявила служителям Фемиды. Попутно дама обвинила официанта в том, что он испортил ее одежду. Более того, в ближайшие годы для нее стал невозможен летний отдых — все-таки подставлять солнцу или демонстрировать общественности обожженную ногу будет слишком неприятно. Временную нетрудоспособность и расходы на медицинские услуги истица оценила в 200 тысяч рублей. Еще 250 тысяч рублей, по ее мнению, стоит дальнейшая реабилитация и компенсация морального вреда.

Но Мытищинский суд, признав за ответчиком вину в причинении вреда здоровью посетительнице кафе, все же посчитал ущерб на своем калькуляторе. И обязал ответчика возместить расходы на консультацию специалистов медцентра в размере 2950 рублей, на покупку лекарственных препаратов — в размере 2875 рублей. Также с ответчика в пользу дамы взыскали штраф за нарушение прав потребителя - 7912 рублей и компенсацию морального вреда — 10 тысяч рублей. Общая сумма выплат составила около 24 тысяч рублей.



Партнеры