В Подмосковье убиты врач и ее дочь-преподаватель, задержан глава семьи

56-летний мужчина признался, что расправился с обоими из-за недавно появившегося ухажера

14 ноября 2017 в 17:06, просмотров: 9440

Изрезанные ножом тела своей дочери и внучки обнаружила пожилая пенсионерка в подмосковном Орехово-Зуеве. По версии правохранительных органов, двойное убийство совершил глава семьи из-за возникших разногласий с родной дочерью, у которой против воли отца появился ухажер.

В Подмосковье убиты врач и ее дочь-преподаватель, задержан глава семьи
фото: Евгений Семенов

Как стало известно «МК», трагедия разыгралась во вторник. 59-летняя Елена Хараишвили — заведующая отделением ГБУЗ МО «Орехово-Зуевский противотуберкулезный диспансер», не вышла утром на работу. Так как Елена была довольно ответственным врачом, то в медицинском учреждении через пару часов забили тревогу. Сначала звонили ей по телефону, а потом обратились за помощью к матери пропавшей женщины. Но и та не смогла дозвониться до дочери, а дверь в квартиру на улице Пушкина никто не открывал. Поэтому ее решили взломать. Для этого вызвали участкового и спасателей МЧС. Перед силовиками и понятыми открылась страшная картина: все стены коридора и зала были забрызганы кровью. Тело Елены с множественными ножевыми ранениями груди находилось на диване, а ее мертвая 26-летняя дочь Ольга лежала на полу. Оперативники вместе с участковым стали делать поквартирный обход дома и выяснили, что глава семейства постоянно живет в Грузии, находится с Еленой в разводе, но примерно раз в полгода приезжает к родственникам. В последний раз семью в полном составе видели за день до убийства. Так же соседи рассказали, что мужчина является довольно вспыльчивым человеком. Практически всегда, когда он приезжал к родственникам, за дверью слышался его крик и иногда доносился грохот падающей мебели. Так же жители дома поведали правоохранителем, что в последний приезд нарушилась чуть ли не главная традиция семьи. С работы дочь вечером встречала Елена, хотя раньше это делал отец, когда находился дома.

Чтобы задержать подозреваемого, операм понадобилось меньше суток. На допросе 56-летний Нодари Хараишвили сообщил, что он был против, чтобы его дочь встречалась с молодым человеком. На этой почве у него с бывшей женой и Ольгой произошел скандал. Он не сдержался, схватил кухонный нож и убил близких ему людей. А как, он даже не помнит. Однако можно усомниться выдвинутой версии. Дело в том, что как и коллеги Ольги (она работала преподавателем английского и немецкого языков в местной лингвистической школе), так и соседи по дому в один голос утверждают, что Ольга была довольно замкнутой личностью.И ее ни разу не видели в обществе мужчин, помимо отца.

Месяц назад у нее был день рождения,- рассказала Ирина, коллега убитой. Мы устроили по этому поводу женские посиделки и желали ей найти мужика побыстрее. Я уверена: она ни с кем не встречалась.

По данному факту возбужденно уголовное дело по ч. 2 ст. 105 убийство двух или более лиц. Следователи выясняют все обстоятельства преступления. Подозревемый задержан и дал признательные показания,- рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Евгения Кирюшина.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации "МК" в Telegram




Партнеры