Министерство транспорта Подмосковья готовит претензии в связи со сбоем в движении электричек

ЧП на участке Москва-Химки власти области назвали возмутительным

3 октября 2013 в 20:51, просмотров: 3575

Правительство Московской области планирует обратиться в Межрегиональную транспортную прокуратуру в связи со сбоями в движении пригородных поездов на участке Москва-Химки 26-29 сентября. Об этом «МК» сообщили в Министерстве транспорта Московской области.

Министерство транспорта Подмосковья готовит претензии в связи со сбоем в движении электричек
фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что 26-29 сентября из-за строительства четвертого главного пути на участке Москва-Химки Октябрьской железной дороги (Ленинградское направление) произошли массовые отмены электропоездов. В итоге большое количество людей, возвращавшихся с работы, не смогли добраться на места назначения. Давка в вагонах и езда пассажиров-«зацеперов» в межвагонном пространстве оказались грубейшими нарушениями правил безопасности. А кадры «битв» между людьми стали хитом на просторах мировой паутины Как заявил министр транспорта Московской области Александр Зайцев, перевозчик должен был заранее сообщить ведомству о смене графика движения поездов через официальные документы. Это помогло бы выработать план мероприятий и выделить компенсационный транспорт (например, автобусы) взамен электричек.

Однако таких действий не последовало, а предупреждающих стикеров и объявлений на остановочных пунктах граждане попросту не заметили.

По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева мы направим обращение в межрегиональную транспортную прокуратуру с просьбой осуществить проверку по данному факту, - сообщил «МК» Александр Зайцев. – Такие происшествия крайне возмутительны и недопустимы, ведь они отражаются на безопасности наших пассажиров. После получения претензии ОАО «РЖД» нужно будет сделать выводы и принять меры административного взыскания к незадачливому перевозчику либо другим способом повлиять на него, отмечают в Министерстве. Иначе Московскую-Тверскую компанию вполне могут заменить на другую, более ответственную.



Партнеры