Красногорск остался без главы

Виктор Кругликов ушел в отставку на цыпочках

21 марта 2014 в 13:09, просмотров: 13218

Ушел в отставку по собственному желанию глава Красногорска Виктор Кругликов. Даже не ушел - испарился! Такого еще не было: как правило сообщение об отставке публикуют на городском сайте. В данном случае там нет не только информации об уходе главы, но даже в принципе о его существовании в этом бренном мире. Примерно таким образом в Древнем мире вырубали со стен записи о подвигах предыдущего царя.

Красногорск остался без главы
фото: PhotoXPress

Всё, не было такого человека в истории Красногорска! Интернет-прием ведет и.о. главы Павел Стариков, все вопросы к нему. Впрочем, сообщения о его назначении на сайте тоже нет.

Первым об отставке градоначальника с нескрываемым удовлетворением написал в соцсети председатель областного отделения ВООПИиК, житель Красногорска Евгений Соседов:

«В нашем селе сегодня почти праздник! Подтвердилась информация, что в отставку подал глава Красногорска Виктор Кругликов. Сказать, что его не любили жители города - ничего не сказать. В марте, когда в Архангельское приезжал Андрей Воробьев, один из местных активистов Георгий Пархоменко потребовал от имени жителей отставки Кругликова - в ответ зал взорвался такими бурными и продолжительными аплодисментами, что губернатор еле их остановил...»

Именно при Кругликове, считает Соседов, столица Подмосковья превратилась в совсем непригодный для проживания город, когда окончательно встали дороги, когда по городу стало невозможно передвигаться пешком, когда в нем стали строить 45-этажные дома и дорубать парки.

«Отдельно стоит сказать и о его команде, например, о бывшем прокуроре Филиппове, который при Кругликове отвечал за все строительство, - продолжает Евгений Соседов. - Напомню, что именно Кругликов утвердил скандальный проект строительства двух гипермаркетов в Архангельском, а Филиппов выдал разрешение на стройку. Про коррупцию в городской администрации ходили целые легенды – например, что взятки брали не борзыми щенками, а серебром, столовым и не только (например, канделябрами). Понятно, что Кругликов был не совсем самостоятелен, сильно зависел от районных и областных властей, что сейчас они будут продвигать своего кандидата на его хлебное место (только официальный бюджет города составляет больше миллиарда), но это все равно не умаляет радости от его ухода».

Мы дозвонились до Соседова и попросили его рассказать о возможных причинах такой стремительной, как пуля, и тихой, как голубь, отставки.

- Причина, я думаю, в конфликте с районной командой, который в последнее время стал уже открытым. А районную власть — команду Бориса Рассказова - поддерживает область.

- Вы надеетесь на то, что теперь в Красногорске начнутся какие-то положительные изменения?

- Дальнейшее зависит от того, какой импульс дадут областные власти, и насколько внятно это будет озвучено. Любо власти четко скажут, что градостроительная политика Красногорска меняется. Либо нет... Хотелось бы, чтобы сказали. И хотелось бы, конечно, надеяться на смену всей городской команды, по крайней мере, тех, кто отвечает за строительство и архитектуру. Потому что эти люди игнорируют здравый смысл и интересы жителей.

Досрочные выборы главы назначены на 18 мая.

Жители подводят итоги правления главы Красногорска Виктора Кругликова: «Уничтожают все своей сумасшедшей застройкой!»

Отставка главы Красногорска Виктора Кругликова вызвала среди горожан приятное оживление: его не любили и как человека, и как градоначальника. Тут все единодушны. А вот по поводу того, чем дело успокоится, мнения разделились: все будет плохо по-прежнему или все будет еще хуже. Ведь вместо Кругликова область поставила Павла Старикова, который принадлежит к команде районного главы Бориса Рассказова. А уж сколько скандальных решений связано с фамилией Рассказова, это, как говорила донна Роза, «и не сосчитать!»

- Уходить я ему предложил еще год назад, - говорит председатель ТОС «Гольево» Георгий Пархоменко. - За это время Кругликов напринимал кучу отвратительных решений. Кто теперь их будет разгребать? Стариков, на мой взгляд, безвольный человек. И вообще — все это одна команда... Я более, чем уверен, что ничего хорошего ждать не стоит. Даже выборы назначили так быстро (18 мая – А.К.), чтобы нормальные кандидаты по времени не смогли принять в них участие.

Закон тут нарушают постоянно, плюют на жителей. Нас выживают. Жизненного пространства не осталось. Гениальный генплан Виктора Васильевича разрешает вместо реки и озера построить небоскребы. Уничтожают всю территорию района своей сумасшедшей застройкой. Причем, это же мошенничество в особо крупном размере. Продают квартиры, рядом с которыми нет ни школ, ни садов, ни дворов нормальных. Администрация все принимает. А потом область из бюджета изыскивает средства на строительство садиков. 80 садов не хватает! 11 тысяч на очереди! На все это область будет искать деньги, а строительные кампании заработали и пошли с одобрения местных властей...

Во время правления Кругликова в городе появилось целое движение «Спасем Красногорск».

- В целом, роль горадминистрации в жизни Красногорска достаточно негативна, - говорит лидер движения Александр Иванов. - Но отделить ее от роли районной администрации сложно, потому что часть функций город давно передал району. К примеру, земельный участок выделила районная власть, а изменила вид пользования — городская. Так что часто границы ответственности по какому-то скандальному решению размыты, и разобраться, кто виноват в творящемся беспределе, сложно. Но то, что в нем повинен и Виктор Кругликов, это так.

Самая последняя скандальная ситуация случилась буквально сейчас, когда при строительстве ТЦ «Комсомольский» городская и районная администрации не смогли добиться от застройщика соблюдения инвестиционного контракта. Те обещали сделать подземную развязку. Вместо этого под съезд к ТЦ вырубили деревья, которые территориально принадлежат усадьбе Знаменское-Губайлово. И теперь вместо деревьев мы можем получить очередную транспортную проблему, так как в этом месте дорога будет расширяться до четырех полос, а потом снова сужаться до двух.

И так — во многом. Вот на апрель назначены слушания по межеванию участка по ТЦ, который... уже построен. Прислушиваться к людям начали только сейчас, когда пошла протестная волна.



Партнеры