В Москве появятся два новых пересадочных контура

Об этом сообщил Сергей Собянин на III Московском урбанистическом форуме

5 декабря 2013 в 17:00, просмотров: 1867

По словам столичного градоначальника, в ходе дальнейшего строительства число районов со станциями метро в шаговой доступности существенно увеличится, а проблему перегруженности центра планируется решить с помощью хордовых сообщений. 

В Москве появятся два новых пересадочных контура
фото: www.mos.ru

Cергей Собянин принял участие в III Московском урбанистическом форуме. В этом году организаторы объединили круглые столы и лекции под общей темой "Мегаполисы: развитие за пределами центра" и посвятили их теории и практике развития отдалённых от центра районов, а также мировому и российскому опыту урбанизации.

Тема форума чрезвычайно актуальна для Москвы, так как большая часть населения столицы проживает в спальных районах. Задачей столичного правительства является создание комфортных условий для жизни в таких районах, отметил мэр Москвы.

Как заявил на форуме Собянин, в ближайшие 5-7 лет в Москве появятся два пересадочных контура - метро и железной дороги. "Коллеги из Токио говорили нам о том, что у них три пересадочных контура. У нас в ближайшие 5-7 лет тоже появятся два пересадочных контура, которые обеспечат взаимосвязанность и уменьшат перепробеги через центр по линии метро и радиальных направлений железной дороги", - приводит его слова РИА Новости.

Градоначальник также отметил, что программы развития Москвы учитывают не только интересы столицы, но и всего московского региона. "Поэтому у нас реализуются программы развития пригородных железных дорог, реконструкция и строительство новых 200 км пригородного сообщения, строительство Центральной кольцевой автодороги, которое начнется в следующем году", - сказал Собянин. 



Партнеры