Хроника событий Старый Новый год в России перенесут на день Чем украшали Кремлевскую елку: война — время солдатиков и офицеров На праздники больше всего алкоголя в Москве купили в Алтуфьево Резиденцию Деда Мороза сфотографировали из космоса В рождественских богослужениях в Москве приняли участие 270 тыс человек

Что современные дети просят у Деда Мороза

От гаджетов до братика: тайны новогодней почты

30 ноября 2015 в 20:09, просмотров: 9359

«Говорят, под Новый год, что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается». Уж кто-кто, а дети в этом абсолютно уверены. Маленькие жители нашей страны уже вовсю начинают сочинять и отправлять письма самому главному исполнителю желаний Деду Морозу.

Что же просит современное подрастающее поколение? Мы заглянули в предновогодние послания.

Что современные дети просят у Деда Мороза
фото: Геннадий Черкасов

Пожалуй, на первом месте среди детских предпочтений всевозможные современные гаджеты.

«Дорогой Дедушка Мороз. Меня зовут Андрюша и я очень хочу такой же телефон, как у папы. Он дает мне в него поиграть только вечером, когда приходит с работы. А мне хочется и утром тоже. А еще хочу, чтобы моя старшая сестра Даша не вредничала, и брала меня в свои игры с ее подружками». Андрей, 5 лет.

«Здравствуй Дедушка Мороз, борода из ваты. Я хочу МП3-плеер. Я верю в деда мороза. И хочу, чтобы плеер был с большими наушниками и экраном». Сережа, 6 лет.

«Здравствуй, Дед Мороз. Это Маша. В прошлом году ты подарил мне мобильник. Но я не смогла с ним ходить, потому что он все время падал и разбивался. И я отдала его маме. Подари мне в этом году два мобильника. Мне и маме. А еще мебель в мой кукольный домик, если можешь. Спасибо». Маша 9 лет.

«Дорогой Дедушка Мороз, я очень хочу планшет. Чтобы я в него играл только сам, а не вместе с братом. А то мы из-за этого все время деремся. Спасибо». Кирилл, 7 лет.

Сотрудники Почты Деда Мороза признаются, что год от года новогодние подарки детей в нашей стране становятся все дороже. Каждый второй просит новый телефон, каждый третий — планшет. Но игрушки пока все-таки пока еще «рулят».

«Подари мне маску королевы и пышное платье. Если можешь, то до Нового года, чтобы я пошла в нем на карнавал в школе». Даша 7 лет.

«Конструктор-гараж и комплект машинок к нему. Стоит 5000 рублей». Данила 9 лет.

«Меня зовут Таня. Я живу с мамой, 2 сестрами и 3 братьями. Я их очень люблю. Подари мне плюшевого мишку и духи с разными запахами». Тася, 6 лет.

Однако дети все-таки не во всем материалисты. Очень часто в одном письме складывается забавный калейдоскоп: коньки и щенка, братика и велосипед. Некоторые письма трогают до слез.

«Здравствуй дедушка Мороз. Пожалуйста, сделай, чтобы мама была беременна, и чтобы попалась девочка». Света, 8 лет.

«Дед Мороз, хочу, чтобы мама с папой никогда не ругались. А еще набор бус, точно такой, как я видела в магазине». Алина, 6 лет.

«Я хочу щенка, но не буду его просить, потому что у мамы аллергия. А еще вертолет на радиоуправлении». Вася, 10 лет.

«Дедушка Мороз, подари мне специальный кошачий унитаз, а то мама хочет выкинуть мою кошку на улицу. Муся все время писает на ковер». Ваня, 8 лет.

Если вы думаете, что письма зимнему волшебнику пишут только дети младшего возраста, то сильно ошибаетесь.

«Дорогой Дедушка Мороз! Меня зовут Яна, мне 15 лет. Живём мы небогато. Живём втроем, я мама и брат (папа погиб в автокатастрофе). Так как денег нет на подарок мне, я пишу сюда, надеясь на чудо, что моё желание исполнится. Я хочу чтобы моя мама была счастлива всегда и нашла себе мужчину, хочу чтобы брат меня слушался и ему в подарок машину на пульте управления. С наступающим Новым Годом. Живу я в Павловском Посаде».

Но что самое удивительно, взрослые тоже пишут письма Морозу. Как рассказывают сотрудники почты Деда Мороза, они регулярно получают такие послания. Как правило люди просят выздоровления, мужа или жену, ребенка. Конечно, пишут они скорее от отчаяния, чем в надежде на дорогой подарок. Однако в жизни непременно случаются чудеса.

Новый год 2016. Хроника событий




Партнеры