КУЛИСТИКОВ СТАЛ МАВРОМ

На ВГТРК он ушел с чистой совестью

20 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 570
  Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Так комментирует теперь уже экс-заместитель гендиректора НТВ Владимир Кулистиков свой уход из телекомпании. На ВГТРК он перебазируется с чистой совестью. Такова уж сегодня политическая конъюнктура: все дороги ведут на государственное ТВ. Там собрался целый сонм птенцов гнезда Олега Добродеева, когда-то верой и правдой служивших Гусинскому. Не ровен час на РТР объявится сам Евгений Киселев. А пока слово герою дня — новоиспеченному заму председателя ВГТРК Владимиру Кулистикову.
     — Почему вы ушли с НТВ?
     — Ради карьеры.
     — Вы считаете, что пошли на повышение?
     — Конечно. ВГТРК — очень крупная компания, стало быть, у меня увеличится масштаб и значимость работы.
     — Может, вы покинули НТВ, потому что вопрос о продаже до сих пор не решен и неизвестно, кто будет покупателем?
     — Ничего подобного. НТВ находится в хорошем финансовом состоянии и имеет прекрасные позиции на рынке. У нас сложились очень сильные и менеджерская, и творческая команды. А с продажей канала все скоро прояснится.
     — У вас не было конфликта с руководством НТВ?
     — Нет. Мы расстаемся друзьями. Но расстаемся.
     — Когда вас пригласил к себе Добродеев?
     — Он давно уже меня приглашал. И если бы не тот кризис, который устроило прежнее руководство НТВ... Но вся эта заварушка ударила как раз не по НТВ, а по ТВ-6. Моя же задача состояла в том, чтобы стабилизировать ситуацию в компании. Свои обязательства перед НТВ я выполнил.
    


Партнеры