Мы живем на пустотелом шаре

Репортеру “МК” объяснили это на Зигелевских чтениях

  Если бы Жюль Верн воскрес и оказался вместе со мной в ДК “Москвич” на XXIII Зигелевских чтениях, наверняка, вернувшись домой, он бы звезданул табуретом по компьютеру и зарекся впредь грешить сочинительством. “С твоей графоманской фантазией, — мордовал бы себя самый читаемый фантаст наших дедушек, — только Устав Вооруженных сил редактировать”.
    
     Если бы рядом оказался действительный член РАН, “большой” академии наук, где словосочетание “вечный двигатель” произносят только с иронией, он, должно быть, решил бы, что вернулись времена средневековья.
     Однако Зигелевские чтения (кстати, кто не знает: Феликс Юрьевич Зигель — известный радиоастроном и один из первых в нашей стране исследователь аномальных явлений) в самом деле похожи и на клуб фантастов, и на академию наук, только не современную, где заседают “бессмертные”, а, к примеру, на Платоновскую, где всякая новая мысль была в цене.
     Правда, кому-то мой репортаж может напомнить песню Высоцкого “Бермудский треугольник”. Ничего страшного: экзотическая наука тем и отличается от нафталинной академической, что лишь время рассудит, кому подтверждать диагноз, а кому “нобелевку” присуждать.
Внутришарные, отзовитесь
     Древние жители Земли знали, что живут на поверхности огромного пустотелого “баллона”, сообщил журналист, исследователь Евгений Бутенко .
     В конце XVII века Эдмунд Галлей (чьим именем названа комета, каждые 76 лет наводящая ужас на обывателей), изучая земной магнетизм, додумался до того, что наша планета представляет собой три вложенные одна в другую сферы. Причем они могут быть населены. В следующем столетии швейцарец Леонард Эйлер, заодно, напомню, академик Петербургской академии наук, решая уравнения небесной механики, определил, что Земля — полая.
     В XX веке от теории перешли к практике. Первые же антарктические экспедиции сделали фотографии, повергшие научную общественность в шок: среди “белого безмолвия” пустынного континента открылась неизвестная земля — цветущая, густонаселенная.
     После Второй мировой войны хорошо подготовленная, отлично оснащенная экспедиция “Высокий прыжок” во главе со знаменитым полярным исследователем, адмиралом ВВС США Ричардом Бэрдом вторично открыла оазис жизни во льдах Антарктики. Там вечная весна, температура — плюс 24 градуса, сверкающие города, летательные аппараты неведомой нам конструкции. И все это — внутри земной полости. Информацию, доложенную лично президенту США, признали секретной и взяли с адмирала подписку о неразглашении.
     По слухам (а ничего, кроме них, просто быть не могло), внутри “шарика” живет мирный, высокоразвитый, непохожий на нас народ, отнюдь не стремящийся к контактам с “наружными дикарями”.
     В 1968 году американцы со спутника сфотографировали огромное приполярное пятно диаметром 2300 км, которое периодически раздвигается, открывая доступ к внутреннему оазису. Симметричная картина и у Северного полюса. Там, в глубине, сияет свое, внутреннее Солнце, давая внутришарным свет и тепло.
     Эта информация добыта в секретных архивах США, а также получена от дочери адмирала Бэрда итальянским доктором Костантино Пальялунга.
     Новость, вызвавшая изумление у слушателей, не столь сенсационна для постоянных читателей странички “Там, за горизонтом”: 22 декабря 2000 года мы опубликовали материал “Череп Земли пучит от сероводорода”, излагающий гипотезу тбилисского эзотерика Гиви Алазнис‘Пирели. “Срочно заткни дыру в Шамбале”, — призвали мы бойцов МЧС. И этим, полагаю, многое было сказано.
Мы все — потомки богов
     Исследователь истории и культуры древних народов Юрий Марченко ищет следы межцивилизационного контакта не внутри планеты, а в глубинах истории.
     Главными признаками цивилизации он считает письменность, наличие календаря, медицинские познания и монументальное строительство. Все четыре признака появляются внезапно и одновременно, причем в нескольких очагах зарождения цивилизации. Это, по мысли исследователя, означает только одно: событие, давшее старт всем древнейшим культурам Земли, — палеовизит.
     Марченко, в прошлом авиационный инженер, долгое время находившийся в служебной командировке в Египте и серьезно изучавший древнюю культуру этой страны, определил точную дату возникновения древнеегипетской цивилизации: 2780 год до н.э.
     В том, что она не могла быть чисто земной, эволюционной, можно убедиться, исследуя некоторые памятники. Например, Асуанский обелиск. Всего в мире сохранилось 22 обелиска — четырехгранных, сужающихся кверху столбов из цельного камня. Самый большой — Асуанский, длиной 42 метра — обработан с трех сторон. Будь он вырублен, его вес составил бы 1165 тонн. Тянущиеся вдоль обелиска с обеих сторон узкие канавки не могли быть проделаны зубилами — единственным существовавшим у египтян камнерезным инструментом. И уж тем более невозможны два отверстия, просверленные по бокам от обелиска на глубину 4 метров. Если не египтяне все это сделали, то кто?
     К первой половине III тысячелетия до н.э. (то есть к тому самому времени, когда возникла египетская цивилизация) относится возведение загадочного города Мохенджо-Даро в долине Инда.
     Наконец, Тангун, сын бога и основатель государства Древний Чосон на Корейском полуострове, жил тоже в III тысячелетии до н.э. (до недавнего времени считалось, что в XIV веке). Но вот в 1993 году корейские археологи раскопали скелет Тангуна, чтобы перезахоронить его в специально построенном мавзолее. Радиоуглеродный анализ костей определил их возраст в 5011 лет с возможной погрешностью 267 лет. 2780 год до н.э. как раз попадает в этот интервал. Кстати, один из знатоков древнекорейской истории Ю.Бутин переводит имя Тангун как “небесный князь”. Сын бога Тангун, по мнению Марченко, был сыном одного из пришельцев.
     Доказательств палеовизита достаточно много, считает Юрий Федорович, чтобы не сомневаться в космическом происхождении человечества. Мегалитические сооружения, сохранившиеся в Египте, Индии и Корее (Марченко добавляет сюда Китай, Месопотамию и Центральную Америку, исследования которых впереди), а также календари, письменность и медицина этих стран подтверждают гипотезу.
Город Солнца на медных столбах
     Как “сыны неба” выбирали места для очагов великих культур, почему-то потомкам не сообщили. Места эти могли располагаться не только в субтропиках, но и в более суровых широтах.
     Одним из таких мест мог быть город, найденный в середине 80-х челябинским археологом Геннадием Здановичем в 150 км от Магнитогорска и названный по местному топониму Аркаим. Эту находку некоторые зарубежные историки назвали величайшим археологическим открытием XX века.
     Пять лет посещает Аркаим журналистка Инна Бычкова . Она не верит окончательной датировке города древних ариев: XVII век до н.э. Круглому городу, разбитому на сектора, имевшему систему колодцев, водоводов, канализацию, почти современные водостоки, может быть много веков и даже тысячелетий. Обнаруженные в Аркаиме остатки уникальных печей, в которых плавили медь, свидетельствуют о высокой для далекой эпохи технологии.
     По мнению Бычковой, в один из периодов Аркаим мог быть не жилым городом, а медеплавильным заводом. Жить древние металлурги могли в 20 км от него, на так называемой горе Разума, где еще предстоят раскопки.
     Геометрия Аркаима и пригоризонтная астрономия здешних мест доказывают: город был ориентирован на звезду Сириус — ключевую, как мы знаем, для многих древних народов.
     Инна полагает, что Аркаим — гораздо более древний комплекс, и создан он был пришельцами, пополнявшими здесь запасы меди и кремния (кремниевыми отщепами усыпана окрестная степь). Древние же металлурги были рабами пришельцев. Разумеется, археологи, приверженцы академической догмы, не согласятся с такой точкой зрения. Но Аркаим давно требует комплексного изучения представителями самых различных наук. Его значение для землян может оказаться соизмеримо с ролью таких мировых комплексов, как Мохенджо-Даро и Стоунхендж.
     Сегодня Аркаим стал культовым местом новых зороастрийцев, убежденных, что именно с Южного Урала шло заселение Индии и Евразии. Конечно, религия науке не указ. Но вопрос поставлен — следует искать ответ.
Русь начиналась в вершине кристалла
     Об экспедиции к берегам Днепра, в поселок Радуль, что в 80 км от Чернигова, рассказала Ольга Ткаченко, член-корреспондент Российской академии космонавтики, действительный член Русского географического общества.
     Почему именно Радуль? Причин выбора этого места две. Во-первых, Ольгу Степановну привлекла странная иконография здешних мест: во всех композициях — ярко-красное солнце, ни в каких других иконах оно не встречается. Во-вторых, Радуль лежит на 52-м градусе северной широты, практически на том же самом, что Стоунхендж, Аркаим и Центр Евразии, отмеченный специальным знаком в горах Алтая. А шаг по долготе между всеми четырьмя точками — 30 градусов.
     В 70-е годы получила известность гипотеза Гончарова и соавторов: Земля — правильный кристалл, если точнее, сдвоенный многогранник, называемый в стереометрии додекаэдром и икосаэдром. Согласно этой гипотезе, все очаги цивилизаций возникали в вершинах кристалла.
     В самом деле, из черниговского Поднепровья началась Русь. Поблизости от нынешнего Радуля существовал город Любеч, впервые упомянутый в летописи в 882 году. Из Любеча родом былинный богатырь Добрыня Никитич, основатель Киево-Печерского монастыря Антоний Печерский. В Любече Владимир Мономах в 1097 году собрал съезд русских князей для объединения земель.
     Начала трех этносов — русского, украинского и белорусского — в этой зоне границ трех славянских государств.
     Предположение многих ученых о том, что особые антропологические точки совпадают с географическими и природными, подтвердилось в Радуле. Геологические разломы, выходы радона из глубин Земли, множество аномалий — от неопознанных дисков в небе до белых шаров, проступивших на фотографиях, сделанных Ольгой Степановной.
     О загадках подобной аномальной зоны близ села Окунево в Омской области сообщили доктор технических наук Александр Зайцев и кандидат геолого-минералогических наук Нина Сокулина . Обнаруженные учеными с помощью приборов пустоты в земле оставляют надежду на отыскание в Окуневе храма индуистского бога Ханумана. Впрочем, об этом тоже сообщалось на нашей страничке, отсылаю любопытствующих к номеру от 25 октября 2000 г., “Цветы летают в час омовения стоп”, и к номеру от 21 февраля 2001 г., “Бог Хануман затаился близ Тары”.
     Помаленьку Россия, страна, как принято думать, молодая по сравнению с древнейшими на Земле, обзавелась собственными античными памятниками. Причем едва ли не самыми старыми в мире. Однако признать их “гиннессовскую” древность должны не на Зигелевских чтениях, а на солидных исторических конференциях. Главное, полагаю, начать.
* * *
     На XXIII Зигелевских чтениях прозвучали и другие интересные сообщения.
     Математик-системолог Евгений Гантимуров связал мыслеформы человека с работой торсионных полей. Именно активностью сознания он объясняет феномен НЛО.
     Петербургский профессор Евгений Боровков заверил, что ураганы, землетрясения, катастрофы самолетов и даже обычные дожди — проделки черных дыр, причем даты происшествий успешно рассчитываются, исходя из представленного докладчиком общего уравнения теории поля. “Нобелевка” по нему плачет!
     Руководитель объединения “Космопоиск” кандидат технических наук Вадим Чернобров презентовал идею машины времени, уже построенной и испытанной.
     Как управлять гравитацией, поведал доктор технических наук Юрий Иванов . В номере “МК” от 16 октября 2001 г. в заметке “Силу тяжести скоро отменят” излагалась подобная концепция. Обе они достойны Жюля Верна. А пока что, споткнувшись о порог, мы по-прежнему распластываемся.
     Зато настоящей сенсацией стало выступление кандидата технических наук Виталия Правдивцева . Ученый продемонстрировал троичную структуру сознания: помимо “полюсов” ян и инь он ввел третий, нейтральный полюс дэн. Доминанта ян определяет психотип мага (гипнотизер, управитель погоды). Доминанта инь — психотип сенситива (экстрасенс, лозоходец). И, наконец, если преобладает нейтральное начало дэн, это психотип пророка (провидец, человек-счетчик, обладатель феноменальной памяти).
     Пока комиссия по борьбе с лженаукой Российской академии наук изгоняет бесов из ученых, те из них, что неподвластны РАН, с большим взаимным интересом обменялись идеями на Зигелевских чтениях. Будем надеяться, не последних.
    

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру