“ТВ-6” бьет копытом

Шендерович опять сбрил бороду

25 мая 2002 в 00:00, просмотров: 770
  Событие, о котором так долго говорил весь телевизионный мир, свершилось: с 1 июня “ТВ-6” вновь в эфире! Можно кричать “ура” и бросать в воздух чепчики. По Москве уже развешивают плакаты со слоганом: “Лето начинается с “ТВ-6”. И это правильно!
     Начало вещания “шестерки” — лучший подарок нашему дорогому американскому гостю Джорджу Бушу. Теперь всегда щекотливый для нас разговор о свободе слова на высшем уровне можно смело прервать репликой: о чем речь, г-н президент, у нас тут скоро Киселев с “Итогами” выходит, так что не извольте беспокоиться.
     Но игры в “ящик” все равно продолжаются. Как раз в день выдачи заветной лицензии “ТВ-6” (какое “случайное” совпадение!) Арбитражный суд Москвы признал недействительным собрание акционеров владельца шестого канала МНВК, на котором была избрана ликвидационная комиссия. Сей юридический вердикт можно трактовать двояко, в зависимости от политической конъюнктуры. Министр печати Михаил Лесин понимает решение суда так: “Теперь МНВК не имеет правовых оснований требовать продления лицензии на вещание на шестую кнопку”. То есть дорога для “Медиа-Социума” расчищена.

     Как бы то ни было, лицензия “ТВ-6” получена, и нас ожидает много интересного. Самое интересное: Евгений Киселев будет вести свои “Итоги” в два раза дольше, чем раньше. То есть по воскресеньям мы будем иметь счастье лицезреть главного редактора канала беспрерывно в течение трех часов (во дает!), разбавленных, правда, кукольными персонажами. Кроме того, Евгений Алексеевич продолжит снимать цикл документалок, который раньше назывался “Новейшая история” (НТВ отсудило это название у “ТВ-6”). Первый — “Рыцарь овального кабинета”, о Джоне Кеннеди — покажут в самое ближайшее время. А 6 июня выйдет фильм Светланы Сорокиной об Александре Лебеде, на сороковины его гибели. С первого же эфирного дня запустят “За стеклом-3” — “Теперь ты в армии”. Всех любителей подглядывать в замочную скважину просьба поудобнее усаживаться у своих телевизоров ежедневно в 14.00, 20.00 и особенно в 0.35. Ждут нас также старые добрые программы: “Тушите свет” с Хрюном и Степаном, “Без протокола” и “Интересное кино” с Берманом и Жандаревым, “Дачники” с киселевской женой Марией Шаховой, “В нашу гавань заходили корабли” с Эдуардом Успенским, “Свидетель века” и “Грани” с Кара-Мурзой, “Герой без галстука” с Зайцевой, “Земля-Воздух” уже без Уткина и “Завтрак с Владимиром Соловьевым”. Кроме того, “на ужин” опять-таки Соловьев встретится с героем дня в проекте “Смотрите, кто пришел”. (Савик Шустер, берегись конкурента!) Надо понимать, дело осталось за малым — обедом и полдником.
     А Шендерович опять сбрил бороду. И вместо информационно-паразитического “Итого” в святой день субботы выступит с информационно-реалистическим “Ничего, кроме правды”. Никакой политики, одна сплошная сермяга-жизнь. Уже смешно.
     И о погоде. О муссонах, циклонах и ураганах будут рассказывать не топ-модели с ногами и верхним бюстом, а симпатичные компьютерные мультяшки. Оригиналы!
    


    Партнеры