Хроника событий Сахалинские инвалиды будут бесплатно заниматься на «Горном воздухе» Южноуральские власти борюся со стихией Дело Холодова: уже полгода нет ответа от Минюста Незаживающая рана. Память Дмитрия Холодова почтили на Троекуровском кладбище Неудобный Холодов

Приговор близок

20 июня 2002 в 00:00, просмотров: 568

  Через неделю, 26 июня, будет вынесен приговор по делу об убийстве Димы Холодова.
     Закончились прения. Сказали свои последние слова подсудимые. Судьи ушли в совещательную комнату.
     Решение, которое им предстоит принять — беспрецедентно. Первое из громких политических убийств в России — убийство абсолютно честного и чистого журналиста — расследовано в суде.
     Мы не знаем, каким будет вердикт. Но мы уверены: правда — на нашей стороне.
    
На людей, которые расследовали убийство Димы, оказывалось очень большое давление.
     Руководство ВДВ было в курсе мельчайших подробностей расследования — благодаря “сочувствию друзей” из МВД и других структур. И успело предпринять “контрмеры”.
     Свидетели находились под колоссальным прессингом тех, кто хотел, чтобы грязнейшие дела в военном ведомстве остались тайной за семью печатями.
     Обвиняемых и их сослуживцев связала круговая порука.
     И все же — доказательства виновности подсудимых предъявлены. Последнее, что сказали подсудимые: при любом исходе дела они продолжат служить Родине. И еще. Главной целью расследования было: уничтожить элитный 45-й полк ВДВ и его особый отряд.
     Знакомо. Не лучший ли министр обороны всех времен и народов вещал о подрыве обороноспособности, когда речь заходила о его личных грехах?
     Не надо путать Божий дар с яичницей.
     Преступлениями Родине не служат.
     Дима Холодов — ей служил.
     До последнего дня своей жизни.
    

Дмитрий Холодов. Хроника событий


Партнеры