6 типов на одной дороге

12 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 341
  Уличное движение — привычная, вечная нервотрепка. Всегда есть повод разозлиться, выйти из себя… Или благодушно посмеяться над собой и другими недотепами. В одинаковых ситуациях разные люди обычно реагируют в полном соответствии со своим характером. Всех нас можно условно разделить на несколько типов…
     Понедельник, утро, половина восьмого, на улице дождь и слякоть. Это ничего, все не так уж плохо: в машине сухо, и до работы всего 15 километров, хоть и по городу, а не по свободному шоссе. Стоп! Вся улица впереди забита машинами. Ну-ка, что говорят по радио? Врут, что здесь можно проехать. Интересно, на чем? Наверно, на роликовых коньках по тротуару. До боли знакомая картинка. Тысячи автомобилистов часто оказываются в подобной ситуации. Дорожные пробки — один из сильнейших стрессовых факторов в нашей повседневной жизни. По поведению водителя в пробке можно довольно точно определить, к какому типу водителей он относится. Институт психологии по заказу страховой компании и популярного немецкого автомобильного журнала проанализировал человеческую реакцию на самые частые стрессовые ситуации за рулем своей машины. Психологи опросили тысячу водителей и, в зависимости от ответов разделили их на шесть основных типов:
     1. “Взрывной” (15% из общего числа обследованных). Он чувствует себя за рулем очень уверенно, но раздражается и злится по каждому поводу, даже по мелочам. Он приходит в ярость, если нельзя обогнать тихохода, если кто-то поставил машину на место, которое он облюбовал для себя, если пассажир мелет языком без умолку… Но хуже всего он переносит стояние в пробке. Будь его воля, он бы всех танком передавил и т.д., но поскольку такой возможности у него нет, “взрывной” ругается, корчит страшные рожи, размахивает кулаками, выразительно крутит пальцем у лба, чтобы показать “этим идиотам, что они не умеют ездить”… Вырвавшись на простор, он мгновенно успокаивается и едет дальше, самоуверенный и довольный собой.
     Количество ДТП у этого типа водителей соответствует среднестатистическому, но при этом они обычно сами бывают виновниками аварии.
     2. “Уравновешенный” (16%). Обычно ездит на прочной, солидной машине, если позволяют доходы — на Mercedes. Он не особенно любит быструю езду, предпочитает умеренность и безопасность. К этому типу относятся немолодые водители (больше половины из них — старше 55 лет). Опыт научил “уравновешенного” не испытывать судьбу. Он старается избегать стрессовых ситуаций, а неизбежные неприятности он принимает с покорностью и не позволяет себе раздражаться и терять самообладание. В большинстве случаев ему это удается. Типичная черта “уравновешенного”: он не любит ограничения скорости.
     3. “Суетливый” (11%). Торопится к 18 годам сдать на водительские права, любит скоростные спортивные автомобили, но покупает что попало — чтобы не копить годами. Ездит много, проводит за рулем в полтора раза больше времени, чем среднестатистический автолюбитель. Он ездит в основном по городу и на каждые 100 км в среднем 60 раз попадает в стрессовые ситуации. Больше всего его раздражает медлительность уличного движения (он всегда спешит и вечно опаздывает) и плохая видимость (он сам довольно невнимательный и рассеянный). К этим раздражителям прибавляются водители всех остальных машин, которые всегда едут слишком медленно. При случае суетливые торопыги норовят проскочить на красный свет. Они вообще не отличаются дисциплинированностью, и в результате 56% из этой группы уже хотя бы раз были виновниками аварии. Это рекордный процент (средний показатель для всех типов — 35%). У “рекордсмена” есть хорошая черта: он относительно редко сваливает вину за аварию на кого-то другого. Две трети “суетливых” водителей честно признаются: “Я виноват”.
     4. “Нормальный” (24%). Ездит на самых простых машинах, не гонится ни за дизайном, ни за лошадиными силами. Пробег его машины за год и количество часов, ежедневно проводимых за рулем, ниже средних показателей. “Нормальный” чувствует себя в потоке машин довольно скованно и напряженно. Он всегда сосредоточен, ездит хорошо, правила нарушает редко и не превышает скорость. Нарастающая интенсивность дорожного движения ему не по нутру. “Нормального” больше всего раздражают “суетливые” водители, между этими двумя типами непримиримая взаимная неприязнь.
     5. “Неуверенный” (19%). Для всех остальных типов водителей “неуверенный” — главный виновник уличных стрессов. Он делает это не нарочно, но от этого не легче. “Неуверенный” никогда не может резко рвануть вперед, как только загорелся зеленый свет — вечно копается и зевает по сторонам. Он долго не решается, в какой ряд ему нужно перестроиться, тычется то в одну, то в другую сторону… “Неуверенный” ужасно боится ошибиться, поэтому он ошибается чаще других и путается у всех под колесами. Ездит в метро, если это удобнее или быстрее. При виде первых снежинок он ставит машину на прикол и не прикасается к ней до поздней весны. Он выбирает машины с не очень мощными двигателями, но комфортабельные и красивые. Средний возраст водителей этого типа — 50 лет, среди “неуверенных” преобладают женщины (61%).
     6. “Профессионал” (15%). Он за рулем как рыба в воде. У “профессионала” большой опыт вождения. В гололед и в снегопад профи управляет машиной так же уверенно, как в идеальных погодных условиях. Его выводят из терпения только езда с черепашьей скоростью по забитым транспортом улицам, и, разумеется, стояние в пробках. Профи не тратит лишние деньги на бензин. И машина у него всегда в порядке. Он реже всех попадает в аварии.
     Принадлежность водителя к одному из типов определяется не только его характером и темпераментом, но и уровнем подготовки, а также разными второстепенными факторами. Нам остается только трезво взглянуть правде в глаза и, если она нам не нравится, постараться улучшить свои водительские навыки.
     ! Цвет и стресс. На вопрос, часто ли вы испытываете в своей машине стресс, владельцы черных машин ответили “да”. Меньше всего было положительных ответов среди тех, кто ездит на белых машинах (16%). Второе место по частоте стрессовых ощущений разделили автомобили серые (в том числе серебристый металлик) (28%) и голубые и ярко-синие машины (28%), за ними следуют зеленые (24%), и с небольшим отрывом — красные (23%). Все другие факторы, кроме цвета машины, в данном случае не принимались во внимание.
     По опросам, больше всего мешают водителям и вызывают у них раздражение гололед и плохая видимость (72% и соответственно 52%), почти так же действуют на них замечания и подсказки пассажиров (41%) и спешка (40%). Примерно у каждого третьего начинается приступ бешенства, если перед носом какой-то наглец занял его место у тротуара. Каждый третий терпеть не может, когда в машине хнычут и надоедают дети. Почти треть опрошенных злятся, когда их поторапливают водители едущих сзади машин, и страшно не любят, когда на них покрикивают и ругаются. В качестве меньшего зла большинство автолюбителей назвали поиски места для парковки, тихоходов, мешающих движению, пробки и туннели.
     Большинство людей умеют успокаиваться или давать разрядку своему нервному напряжению, “выпускать пар”. 67% ответили, что они включают радио, чтобы отвлечься. 23% выкуривают сигарету или съедают шоколадку. 19% признались, что они обгоняют, прижимают и подсекают — чтобы отвести душу. 7% кроме этого превышают скорость, а 6% кричат, ругаются и жестикулируют — срывают злость.
    


Партнеры