МОСКОВСКИЕ УСАДЬБЫ РАСПАХНУТ ДВЕРИ ДЛЯ ТУРИСТОВ

13 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 214
  Привлечь как можно больше туристов, максимально увеличив количество так называемых мест показа в столице, намерены московские власти. Городское правительство утвердило концепцию реконструкции архитектурных, садово-парковых и исторических мест мегаполиса, которые стремятся посещать гости столицы.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, первый этап подобной программы, условно именующейся “Венок русских усадеб”, подразумевает подготовку к туристической демонстрации наиболее приличных объектов, не требующих больших финансовых вложений в их реставрацию. Таким образом, в перечень мест показа, готовых к употреблению уже в следующем году, вошли только шесть объектов. После незначительной реконструкции принимать гостей любого ранга смогут музеи-усадьбы “Коломенское”, “Царицыно”, Шереметьевская усадьба в Останкине, родовое гнездо Хрущевых-Селезневых на Пречистенке, усадьбы князей Голицыных в Кузьминках и Лопухиных на Кропоткинской, где сейчас располагается музей Рериха. Специалисты считают, что эти исторические места Москвы дадут посетителям наиболее полное представление о многоукладной культуре русских усадеб в период с XVI по XIX века.
     В последующие 4 года для туристического посещения планируется подготовить еще почти десяток столичных усадеб — “Измайлово”, “Михалково”, “Лефортово”, “Воронцово”, “Братцево” и др.
    


Партнеры