ДОЧЬ ИВАЩЕНКО УЕХАЛА ДОМОЙ ДО ТРАГЕДИИ

25 октября 2002 в 00:00, просмотров: 628
     Дома у Алексея Игоревича Иващенко были лишь дети — 11-летняя Маруся и 23-летний Иван. Его супруга уехала в больницу. Дочка Иващенко сама участвовала в мюзикле в качестве актрисы, она играла в первой сцене и чудом не оказалась в числе заложников. Сам Иващенко был против ее участия в спектакле, но девочка самостоятельно пошла на кастинг, никому ничего не сказав. Отец потом сильно ругался, но сделать ничего не смог — ее уже зачислили в состав труппы.
     — Я должна была быть на спектакле, но моя сцена закончилась, и я уехала домой вместе с мамой, — говорит Маруся. — А папа остался на спектакле. Он каждый день присутствует на всех выступлениях. Когда мы приехали с мамой домой, узнали о том, что случилось. Я разговаривала с папой по телефону, он рассказал, как ему и еще двум актерам удалось спастись. Дело в том, что по всему ДК идет трансляция происходящего, то есть все, что происходило в других залах, было слышно в коридоре. И, когда папа услышал выстрелы, они с Васильевым и еще двумя актерами бросились к окну, разбили стекло и выпрыгнули на землю. В этот момент кто-то из боевиков заметил, что двое заложников пытаются бежать, и началась стрельба. Его друга Васильева “отрезало” от папы, поэтому он остался в здании. Еще я дозвонилась до своего друга, которому удалось спастись. Бабушка сказала, что у него был нервный шок и его отвезли в больницу.
     Сейчас Иващенко находится в 13-й больнице, по телефону он рассказал дочери, что, когда выпрыгнул из окна, ему еще пришлось какое-то расстояние бежать по стройке, видимо, от этого нога повредилась еще сильнее.
     Маруся дозвонилась тете своего знакомого мальчика Виталия Розен-Вассера, который оказался в числе заложников. Скорее всего все дети находятся на третьем этаже, где шла репетиция, либо в гримерках на первом этаже.
     — Я никогда не любила смотреть новости, потому что там говорят все время только о плохом. Но сейчас приходится это делать, чтобы узнать, что происходит с моими друзьями.
     



Партнеры