Участники митинга «несогласных» пройдут через металлодетекторы

Во время массовых мероприятий будут дежурить усиленные наряды милиции, в том числе сотрудники в штатском.

11 апреля 2007 в 15:17, просмотров: 199
В Москве во время проведения митинга "несогласных", организованного совещанием "Другая Россия" и запланированного на субботу, 14 апреля, будут усилены меры безопасности. Во время массовых мероприятий будут дежурить усиленные наряды милиции, в том числе сотрудники в штатском. Планируется, что всем участникам митинга, чтобы попасть к месту его проведения, будет предложено пройти через рамки металлодетекторов, сообщает РИА "Новости"

Первоначально организаторы "Марша несогласных" планировали провести шествие в центре Москвы - на Пушкинской площади и Тверской улице, но заявку на проведение мероприятия в этом же месте до них подала организация "Молодая гвардия" - молодежное крыло "Единой России". Поэтому "Другой России", в которую входят Российский Народно-демократический союз экс-премьера Михаила Касьянова, ликвидированная Национал-большевистская партия Эдуарда Лимонова, Объединенный гражданский фронт Гарри Каспарова и Республиканская партия России, в проведении акции было отказано. Митинг "Другой России" пройдет на Тургеневской площади, в сквере у памятника Александру Грибоедову, в субботу с 12.00 до 13.00. Как ожидается, в нем примут участие до тысячи человек.

Между тем, прокуратура Москвы предостерегла ликвидированную НБП от участия в митинге "несогласных". По решению суда НБП в 2005 году была ликвидирована как общественная организация и исключена из Единого государственного реестра юридических лиц.


Партнеры