Великий Диккенс повторит судьбу Микки-Мауса

В Великобритании на исторической родине писателя в графстве Кент отрывается тематический парк, где все будет связано с образами его великих романов

19 апреля 2007 в 13:32, просмотров: 356

Однако, как пишет The Guardian, организаторы предупреждают, что аттракционы в нем будут в стиле XXI века.

Парк "Мир Диккенса" будет нечто средним между огромным кинотеатром и складом-магазином. Расположенный в ангаре парк призван стать ответом викторианской Англии американскому Микки-Маусу.

Несмотря на то, что аттракционы отсылают к диккенсовским сюжетам, которые в основном повествуют о детской эксплуатации, бедности, убийствах и преступлениях, по заверениям организаторов, акцент будет сделан на развлечениях. Главным проектировщиком является дизайнер, разработавший парк "Мир Санта-Клауса" в Швеции.

Чарльз Диккенс - один из самых знаменитых англоязычных романистов, прославленный создатель ярких комических характеров и социальный критик. Чарлз Джон Хаффам Диккенс родился 7 февраля 1812 в Лендпорте близ Портсмута.

После смерти в 1870 году Диккенс был превращён в настоящего бога английской литературы. Его имя стало называться рядом с именем Шекспира, его популярность в Англии 1880—1890-ых годов затмила славу Байрона.

В конце концов Диккенс приобрёл прежде всего славу весёлого писателя весёлой старой Англии. Диккенс — это великий юморист, — вот что вы услышите прежде всего из уст рядовых англичан из самых различных классов этой страны.




Партнеры