5% умирают от загрязненности помещений

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала новые оценки, в соотвествии с которыми, в 21 стране с самыми высокими показателями загрязнения воздуха внутри помещений почти 5% случаев смерти и заболеваний происходит по этой причине.

4 мая 2007 в 15:32, просмотров: 234

Первые в истории проведенные по странам оценки бремени болезней, вызванных загрязнением воздуха внутри помещений, свидетельствуют о тяжелых последствиях использования твердых видов топлива для здоровья и самочувствия людей во всем мире, сообщает официальный сайт ВОЗ.

Во всем мире более трех миллиардов человек используют для приготовления пищи и обогрева твердые виды топлива, включая биомассу (дрова, навоз и пожнивные остатки) и уголь. Воздействие воздуха, загрязненного в результате сжигания внутри помещений твердого топлива, приводит к развитию многих болезней, в частности, пневмонии у детей и хронических респираторных заболеваний у взрослых.

Самое тяжелое положение сложилось в Анголе, Афганистане, Бенине, Буркина-Фасо, Бурунди, Демократической Республике Конго, Камеруне, Мавритании, Мадагаскаре, Малави, Мали, Нигере, Пакистане, Руанде, Сенегале, Сьерра-Леоне, Того, Уганде, Чаде, Эритрее и Эфиопии.

В 11 странах - Анголе, Афганистане, Бангладеш, Буркина-Фасо, Демократической Республике Конго, Индии, Китае, Нигерии, Объединенной Республике Танзании, Пакистане и Эфиопии - загрязнение воздуха внутри помещений является причиной, в общей сложности, 1,2 миллиона случаев смерти в год. Во всем мире зависимость от твердых видов топлива является одной их десяти наиболее значимых угроз для здоровья людей.



Партнеры