Симба Потанин вырвался в чемпионы

Сын олигарха опять стал лучшим аквабайкером страны

23 июля 2007 в 19:08, просмотров: 2484

На Гребном канале прошел Чемпионат России по аквабайку. Как всегда, царствовала на нем семья олигарха Владимира Потанина. Его старший сын Иван снова стал чемпионом. А дочь Настя рассказала про то, какие у кого в семье прозвища.

Аквабайк так и не стал народным спортом. В первый день чемпионата России трибуны Гребного канала оставались пустыми, а во второй половине дня вообще пошел дождь. На следующий день погода наладилась, на трибуны рассадили завезенную на специальных автобусах массовку. В VIP-шатре тем временем собирались именитые гости. Участники «звездного заезда» синхронистка Мария Киселева, биатлонист Николай Круглов, прыгун в воду Дмитрий Саутин и вездесущий шоумен Владимир Турчинский с дочкой. Оба они были одеты в камуфляжную форму, и Турчинский в шутку называл дочь «сынком».

Поболеть за российских аквабайкеров пришел вице-спикер Совета федерации Александр Торшин и, конечно, главный спонсор чемпионата олигарх Владимир Потанин с супругой Натальей и всеми тремя детьми. К тому же двое из них, старшие - 23-летняя Анастасия и 17-летний Иван - вышли на воду. Младший, 8-летний Василий, оставался на берегу, но не выпускал из рук камеры и фотоаппарата. Мастерство Ивана перед другими спортсменами было очевидно. Он без труда в очередной раз стал чемпионом России. Анастасия Потанина в чемпионате не участвовала, а вышла только во время шоу-программы. Вместе с братом она синхронно делала «бочки» и «сальто», а потом перебралась на его аквабайк, и вдвоем на одном мотоцикле они занимались уже чистой акробатикой. Было заметно, что Иван в этом году катается лучше Анастасии. Дочь олигарха решила уйти из большого спорта. Прощание с аквабайком пройдет у Насти на чемпионате мира в Монако. Иван, напротив, за год подрос, окреп и стал кататься намного лучше.

В прошлом году и на трибунах, и в VIP-шатре было намного больше гостей. Вся ванина группа поддержки была переодета в майки синего, красного и белого цвета с крупной фотографией Ивана на груди и надписью «Potanin’s team» (команда Потанина). Даже супруга олигарха Наталья надела такую майку. На вручении призов выступала группа Reflex и Наталья Подольская с Владимиром Пресняковым. Одним словом, было достаточно весело и гламурно. В этом году все было значительно проще. Майки для группы поддержки переделали. Теперь впереди на них было написано «Ivan’s team» (Команда Ивана), а сзади фотография Ивана, прыгающего на аквабайке и надпись «The Forceful Ivan» (Могущественный Иван). В таких майках ходили всего два человека – тренер и помощник. Зато в этом году точно перестаралась массовка. Она шумела, била в барабаны, дудела в дудки и глушила задние ряды VIP-зоны. Зато все отметили профессиональные комментарии ведущего Константина Бышевого. Он сам аквабайкер и, может быть, поэтому так доступно и интересно объяснял все, что происходит на воде.

Иван Потанин, разбрызгивая с пьедестала почета шампанское, пару глотков оставил себе. «Видимо, пить уже разрешают» - констатировали гости. А неизвестная дама вручила чемпиону букет цветов. Иван, правда, смутился и сразу его куда-то спрятал. Папа тем временем раздавал интервью за обоих детей, и за Настю и за Ваню. Несмотря на родительские миллиарды, подрастающее поколение семьи Потаниных ведет себя очень скромно. Настя вообще не была замечена в московских клубах и злачных местах. Про нее, кроме обширной спортивной биографии, до недавнего времени было мало что известно. Горные лыжи, аквабайк, кроссовые мотоциклы, виндсерфинг… Про личную жизнь Настя вообще ничего не говорила. Но тут выяснилось, что она сделала свой сайт. Из него выяснилось, что цвет глаз у Насти голубой, размер одежды S, она заканчивает экономический факультет МГИМО, но хочет быть дизайнером. Незамужем, «хотя семья для нее, безусловно – главное». Кое-что Настя рассказала и о своей семье. Про то, что папа «любит играть в домино, монополию, хоккей и катается на горных лыжах». А у всех детей есть клички. Например, Настю все зовут Котиком, а ее брат Ваня требовал, чтобы в детстве его называли Симбой, как маленького львенка из мультика «Король Лев». Но в этом году можно констатировать, что Симба сильно подрос, и у него есть все шансы превратится в Муфасу – заря зверей.

 



    Партнеры