Выгодная партия

Жасмин: “Выйду замуж за остряка”

Певица Жасмин сейчас редко дает интервью. И не потому, что ее замучили вопросами о подробностях расставания с бывшим мужем и продюсером Вячеславом Семендуевым. Хотя в первые несколько месяцев после трагедии, когда артистка оказалась на больничной койке, ее действительно доставали. Просто сейчас в ее жизни начался новый виток. Свободная, красивая, незамужняя Жасмин черпает жизнь большой ложкой. Ее почти не видно на светских раутах из-за колоссальной занятости, от которой она подчас устает. Но эта усталость ей не в тягость. О своей новой жизни Жасмин рассказала “МК-Воскресенью”.

Заговор лицемеров

— В последнее время в кулуарах слышны разговоры, мол, Жасмин ушла в тень. Откуда эти слухи?

— Я сама удивляюсь. На тусовки действительно не очень люблю ходить. Стараюсь больше бывать дома, с ребенком. Кроме того, я работаю постоянно в студии, записываю новый альбом. Я теперь выбираю песни сама — это намного приятнее, чем петь то, что тебе навязывают. Выпустили вот новую песню “Дежа вю” — сняли клип с Олегом Гусевым в Финляндии.

— С каким продюсером сейчас работаешь?

— Сейчас у меня нет продюсера, я со всем справляюсь сама. Но ведь никто не знает, что произойдет в будущем. (Смеется.) Я уверена, что-то поменяется в моей работе и жизни. Через год я хочу пойти учиться на режиссерский и актерский факультеты.

— Сразу на оба? Не многовато ли для вечно занятой певицы?

— Да, это сложно, но я хочу. И еще на курсы психологии собираюсь. Видимо, играет роль мое медицинское образование. Ведь я была отличницей и, более того, старостой в университете. Возможно, я бы пошла работать психологом или хирургом, но стала артисткой. Поэтому сейчас я хочу наверстать упущенное, я чувствую, что это мне необходимо.

— Наверное, одной-то, без поддержки, сложно?

— Не скрою, что было очень тяжело в первое время после развода. Депрессия захлестывала. Вокруг было полно людей, которые говорили: “Как тебя жалко!”, а за спиной произносили совсем другое. Некоторые радиостанции отвернулись, мол, позвоните через неделю, а потом еще через неделю и т.д. Но были и те, которые раскрыли объятия…

— А в плане заработков что-то изменилось?

— Не могу сказать, что намного, но ситуация даже улучшилась. Не знаю, правда, с чем это связано. С возросшей популярностью? Или ко мне как к личности стали проявлять интерес поклонники?

Съемные квартиры

— У тебя часто бывает плохое настроение? И как выходишь из ситуации?

— Если плохое настроение, звоню тренеру и договариваюсь о встрече. Я много лет занимаюсь степ-аэробикой. У меня уже довольно высокий уровень. Забываешь обо всем, начинает казаться, что все вроде бы не так уж и плохо.

— Наверное, нелегко было пережить тогда всю эту историю с разводом...

— Нелегко, конечно. Мне даже пришлось ходить к психологу. Это было где-то год назад. Хотя вообще я человек не депрессивный и извлеку из любой жизненной ситуации что-то хорошее.

— Жасмин — сильная женщина?

— Думаю, да. Я никого не виню, не злюсь ни на кого, это все лишнее. Я желаю людям, которые мне сделали плохо, счастья. Сама я не считаю, что была виновата.

Сейчас я хочу, чтобы ребенок с отцом общался. Говорю Мише: “Позвони папе, встреться, поговори”. Ему будет 10 лет в августе, а это тот возраст, когда мальчику необходимо общение с мужчиной.

— Это какое же мужество нужно иметь, чтобы спокойно разрешать ребенку уезжать к человеку, от которого ты пострадала...

— Я не скрываю, что поначалу во мне была сильна обида. Мол, почему я такая несчастная, а он, мой бывший муж, весь такой распрекрасный и неповторимый! Но потом я подумала: это же все глупости! Не одна я такая! У кого-то в жизни складывается все даже хуже, чем у меня.

— Сын тебя поддерживает?

— Еще бы! Вот, например, мы за последнее время часто переезжали из одной съемной квартиры в другую. Решить жилищный вопрос для меня не так просто. Мы купили квартиру, но ремонт в ней еще даже не начали. Я говорю: “Миша, мама тебя замучила с этими переездами, ты прости...” А он отвечает: “Да это все не имеет значения. Главное, чтобы ты была счастлива…”

Пора зарубить на носу

— Раз уж заговорили о ремонте, расскажите, как все продвигается.

— Ой, еще столько предстоит сделать! Столько ходит слухов, мол, я живу в роскошном загородном доме, а на самом деле... Мне даже обидно!

Я долго выбирала, какую квартиру купить. Конечно, остановиться можно было бы давно, но финансовый вопрос стоял ребром. Практически днем и ночью пришлось вкалывать и даже себя ущемлять, чтобы заработать.

— В дизайне будешь принимать участие?

— Кроме меня, это делать некому. Буквально завтра встречаюсь с дизайнером и архитектором. Скорее всего, выберу современную классику. Можно добавить что-то свое — сделать, например, уголки в азиатских стилях. У меня будут четыре комнаты и обязательно большая гардеробная (Жасмин купила квартиру со свободной планировкой. — У.К.).

— Не так давно публика была приятно поражена “новой Жасмин” — ты стала блондинкой. Почему вдруг?

— Ну, я не совсем блондинка. Я давно хотела изменить стиль, но раньше не было возможности — за меня решали многие вопросы, в том числе и относительно имиджа. А мне всегда нравился цвет волос Дженнифер Лопез и Бьонс, к тому же мы похожи, у нас восточные лица. И я подумала, глядя на них, что было бы здорово так же осветлиться. И это вовсе не потому: “мой новый молодой человек любит блондинок” (так где-то написали). Каждый артист должен меняться время от времени.

— А к пластическим хирургам ты еще не обращалась?

— Признаюсь, у меня был в жизни момент, что я хотела себе изменить форму носа. Но потом мне стало так страшно при мысли об операции, что я передумала. Хотя... кто знает. В общем, если я снова захочу — обязательно вам расскажу. (Смеется.)

Расплата за подарки

— Жасмин сейчас девушка свободная. За тобой, наверное, толпы мужчин ходят...

— Конечно, поклонники есть, и сейчас их стало больше. Я бы сказала, в разы... Некоторые отходят быстро, понимая, что ничего не добьются, некоторые, наоборот, стали моими друзьями.

— И как же сильный пол пытается заполучить сердце артистки? Серенады под окнами поет?

— Чтобы петь серенады, надо близко ко мне подойти, а я до недавнего времени жила на высоком этаже. (Улыбается.) А если серьезно, все как обычно — подарки, цветы. Правда, от подарков я отказываюсь, так как за них все равно надо расплачиваться. Не так, так эдак…

— И что же такого дарят, после чего чувствуешь себя обязанной?

— Недавно вон квартиру дарили, я отказалась, ну не нравился мне этот молодой человек — что поделаешь! Я ему, конечно, сказала спасибо за предложение, но для меня не деньги главное. Ну, миллионы алых роз и дорожка, усыпанная тюльпанами перед подъездом, были. В прошлом году на мой день рождения, 12 октября. Причем это был миллион разноцветных роз.

— Чем тебя можно завоевать, если не подарками и цветами?

— Мне главное, чтобы человек был искренний, добрый, мудрый, чтоб был действительно мужчина. И вот что меня сразу сбивает с ног в хорошем смысле этого слова, так это юмор в мужчинах. Я сама люблю веселиться, смеяться.

— Вы расстались со своим мужем больше года назад. Несомненно, это был тяжелый период, но жизнь не стоит на месте. Сейчас кто-то занял сердце девушки Жасмин?

— К сожалению, нет. Наверное, это мой недостаток — я такой человек, который не может быстро после расставания с одним подпустить к себе другого мужчину.

Кроме того, после всей этой истории с разводом я везде ищу подвох. Мне сейчас надо успокоиться. Я уверена, что появится человек, который добьется моих чувств. Это на самом деле не сложно.

Совет Пугачевой

— С кем из коллег ты водишь дружбу?

— Я хорошо знаю Филиппа Киркорова, Николая Баскова, ребят из “Чая вдвоем”, Надежду Бабкину, Диму Маликова — с ним мы начинали. Еву Польну и Диану Гурцкая уважаю и люблю. Буквально недавно созванивалась с обеими. С Евой мы все никак не можем пойти в кафе есть булочки. Мы ведь, бывало, часто так делали. (Смеется.)

— А с Аллой Борисовной вы по-прежнему поддерживаете общение? Помнится, она тебе покровительствовала некоторое время назад...

— С Аллой Борисовной каким было общение, таким оно и осталось. Она иногда дает мне советы в музыкальном плане. Во время всей этой истории с разводом она одна из немногих артистов мне сказала: “Все у тебя будет хорошо, не переживай”. Это были такие простые слова, но они мне были очень нужны и потому запали в душу.

— А завистники среди коллег попадаются?

— Да, не скрываю. Кто-то завидует внешности, кто-то — репертуару или благополучию моему, что ли. Подлянок мне, к счастью, не делали, ну, разве что в самом начале. Когда одна известная артистка сказала: “Вот ты жена, домохозяйка — вот и оставайся ею, сиди на кухне, там твое место!” — мне было неприятно. А потом все встало на свои места. Появилась песня “Лёли-лёли”, вышел второй альбом, и все завертелось, меня приняли.

“Зла на мужа не держу”

— Как проводишь свободное время, если таковое вдруг предоставляется?

— Иногда встречаюсь с друзьями — ресторан, кафе, караоке. Я туда кепку одеваю, чтоб никто не узнал, и сижу. Я в основном на бэк-вокале, в караоке сама не пою. Очень люблю ходить в кино.

— А где в это время ребенок?

— А он очень часто со мной ходит — в кино, боулинг. А если иду в ресторан, он дома остается. У нас есть воспитательница, она уже давно с нами.

— С бывшим супругом совсем не общаешься?

— Общаемся только из-за ребенка. Хотя я зла уже не держу. Мы взрослые люди и понимаем, что как произошло, так произошло, уже ничего не изменить.