Последние мгновения жизни принцессы Дианы (ФОТО)

Впервые обнародованы шокирующие фотографии, сделанные за несколько мгновений до и после роковой аварии в Париже

3 октября 2007 в 12:18, просмотров: 57002

Вчера были впервые обнародованы шокирующие фотографии последних минут жизни принцессы Дианы. Анализ нескольких уникальных снимков поможет суду присяжных постановить, была ли смерть леди Ди подстроена.

Накануне в Лондоне начались слушания по делу о гибели принцессы Дианы. Инициатором процесса стал египетский бизнесмен Мохаммед аль-Файед, который потерял в трагедии своего сына Доди аль-Файеда, возлюбленного леди Ди. Магнат настаивает, что авария в парижском тоннеле Альма была подстроена, но уже с первого дня судебного разбирательства он выказывает недовольство ходом слушания. Аль-Файед заявил журналистам, что судья предоставил присяжным «слишком спорный материал, который приведет к неоднозначной трактовке трагедии». Судя по всему, речь идет о нескольких шокирующих фотографиях, сделанных 31 августа 1997 года папарацци непосредственно до и сразу после аварии.

Первая из них – последняя фотография принцессы Дианы при жизни. На снимке она оборачивается назад, чтобы посмотреть на преследовавших машину фотографов. Доди аль-Файед прячется за спинкой сидения, его телохранитель (единственный выживший в аварии пассажир злополучного «Мерседеса») выглядывает из-за противосолнечного козырька. На снимке водитель Анри Поль в ужасе смотрит прямо в объектив нацеленной на них фотокамеры. Через несколько мгновений после это автомобиль влетает в 13-ю колонну тоннеля Альма.

Источник, приближенный к Мохаммеду аль-Файеду утверждает, что этот снимок доказывает: папарацци намеренно спровоцировали аварию. В лагере магната отказываются соглашаться с тем, что кадр был отснят не за несколько секунд до столкновения с колонной, а вскоре после того, как леди Ди и Доди покинули отель «Ритц» через задний ход (к этому склоняются эксперты).

Помимо этого суду присяжных были показаны фотографии, сделанные непосредственно после аварии. Столкновение с колонной было настолько мощным, что «Мерседес» практически смяло. На кадрах оказавшийся рядом с местом трагедии доктор Майе пытается помочь смертельно раненой Диане. Рядом с ним находятся пожарный Дамьен Далби и его брат Себастьян Пеннекан, которые также стали свидетелями драмы и поспешили на помощь.

Но особое внимание привлекает поведение окруживших обломки «Мерседеса» фотографов (среди них выделяются Фабрис Шасри и Серж Бенаму), один из которых (Серж Арналь) подходил к машине с места водителя, когда двигатель еще дымился. Интересен тот факт, что среди переминавшихся с ноги на ногу папарацци не было Жака Ланжвана (сейчас ему 54 года), свободного фотографа, который также снимал Диану и Доди на выходе из «Ритца» и, насколько известно, последовал за «Мерседесом».

Эти и другие снимки были показаны суду присяжных, которым в ближайшие полгода предстоит решить, когда именно был сделан первый из вышеупомянутых кадров. Что позволит сделать вывод о причастности папарацци к драме.

Напомним, что трагическая авария произошла рано утром 31 августа 1997 года. Водитель «Мерседеса» Анри Поль, согласно заключениям следствия, находился в состоянии алкогольного опьянения и не справился с управлением. Машина на большой скорости врезалась в 13-ю колонну тоннеля Альма в центре Парижа. Сопровождавший леди Ди Доди аль-Файед скончался практически сразу, принцесса Диана умерла спустя несколько часов в больнице.  

Съемки с места гибели принцессы Дианы:



    Партнеры