Право волоса

Какие прически идут всем

19 октября 2007 в 12:35, просмотров: 1084

В погоне за модой столичные барышни частенько забывают о простых истинах. Туфельки симпатичные, платьице от кутюр, ручки ухоженные, а на голове — полная несуразица. Ну как объяснить красоткам, что не всем подряд идет стрижка, как у Виктории Бэкхем, или копна кудряшек а-ля Николь Кидман? Прическа может не только украсить свою обладательницу, но и подчеркнуть недостатки ее лица и фигуры. А порой — даже добавить новых изъянов. По дороге в парикмахерскую не лишним будет вспомнить “правило идеальной прически” — она должна подходить вашему типу лица и фигуре.

Самая главная задача любой прически создать (или подчеркнуть) идеальные пропорции лица. Это было бы не так просто сделать, живи мы в другую эпоху. Косы тоже, знаете ли, не всем шли. Зато сейчас экспериментировать можно сколько угодно, сделаешь на голове что-то совершенно новое, скажут придумала свой стиль. Важно только, чтобы этот “стиль” тебе шел.

С челкой и без

Для начала посмотри внимательно, к какой из фигур ближе форма твоего личика — овал, круг, квадрат, треугольник? И уже, отсюда исходя, думай о прическе.

Если лицо у тебя овальной формы (то есть линии лба, висков, скул и подбородка плавные, образующие овал правильной формы), считай, что тебе крупно повезло. Овальное лицо считается идеальным, ему подойдут любые, даже самые смелые стрижки. Вспомни Шэрон Стоун, как бы она ни стриглась, даже очень коротко, ей все к лицу. Открывай любой модный каталог и выбирай все, что захочется, — с челкой и без челки, высокие, низкие. Тебе пойдут и гладкие волосы, и пышные кудри, пробор тоже можешь сделать на любой стороне, прямой, косой, “косичкой”. Обрати внимание на не выходящую из моды прическу “пучок”. Обыграть его можно как угодно.

Нарочитая небрежность — и вот ты уже готова отправляться тусить на дискотеку, необычно уложенные пряди вокруг лица — “на выход”, аккуратно заколотые лаковой заколкой — деловое свидание пройдет на ура. Кстати, учти, пучок будет лучше держаться, если делать его на волосы, слегка сбрызнутые простой водой.

Еще тебе наверняка понравится тенденция Sleek look. Гладко зачесанные назад волосы — идеальный вариант и на каждый день, и на выход. Но идут они только “овальнолицым” красоткам. Так что ты можешь оказаться впереди планеты всей. Такую прическу хорошо носить высоким хвостом или косичкой. Помни про идеальную гладкость и блеск. Муссы и гели сейчас как нельзя кстати, только смотри не переборщи.

Ну а если ты та, про которую можно сказать словами классика “круглолица и румяна”, твой выбор стрижки несколько ограничен. Но не настолько, чтобы огорчаться. Тебе главное — с помощью прически визуально удлинить лицо. Принципиально важно, чтобы лоб был открыт (никаких челок!), а волосы в области темени были максимально пышными (начесы не возбраняются!). Лучше всего сделать короткую стильную стрижку-объем.

Если от длинных волос ты все-таки не в состоянии отказаться, оставляй любую длину, но делай объем надо лбом и в области темени. Так, как это делает Дженифер Лопес и Кэтрин Зета-Джонс. Большие бигуди, аккуратные начесы или специальная химия — все в твоем распоряжении, как говорится. Единственное — ни в коем случае не делай прямого пробора и “не облизывайся”.

Где мои бигуди?

Лицо “сердечком”, как у Риз Узерспун, — также сужает круг предпочтений в парикмахерском деле. Треугольник (когда переход от широкого лба к узкому подбородку слишком заметен) вполне можно скорректировать с помощью модной стрижки. Длинная косая челка или опять-таки челка, но только густая и прямая. Длина прически должна заканчиваться чуть ниже подбородка, а макушку обязательно приподнять. Концы прядей можешь покрутить как внутрь, так и наружу. В первом случае твои щечки будут казаться полнее, во втором — заостренный подбородок будет не так бросаться в глаза. Риз четко следует этим правилам, и никому в голову не придет, что что-то не так. Хочешь оставить длину — делай акцент на челке. Прилегающие к лицу пряди прячут широкий лоб и впалые скулы. Можно закалывать длинную челку маленькими заколочками прямо возле лица — они сделают образ милее и отвлекают внимание от недостатков. Попробуй также приподнять волосы на темени с помощью шиньона.

Если твое лицо напоминает квадрат (у тебя широкий лоб, скулы и тяжеловатый подбородок), откажись от челки совсем, тебе нужно открывать верхнюю часть лица и скрывать нижнюю. Объем на макушке и мягкие волны, обрамляющие лицо — беспроигрышный вариант. Отлично будет смотреться стрижка длиной до подбородка — концы будут прятать тяжеловатый подбородок. Если захочешь коротко подстричься, не раздумывай. Тебе очень пойдет короткая прическа с эффектом небрежности, челку если и делать, то только рваную и до середины лба.

Против роста

Форма формой, а как же другие особенности нашего лица? Они тоже учитываются настоящими мастерами. Итак, если у тебя длинный нос, делай акцент на пышность. Никогда не укладывай волосы гладко, не делай прямой пробор. Курносым дамочкам волосы следует зачесывать наверх, обладательницам маленького аккуратного носика разрешены мелкие локоны (химзавивка). Она, кстати, очень немногим идет. Если носик чуть приплюснут или слишком широк, уберите волосы от лица и поднимите их высоко надо лбом.

Если у тебя широко поставлены глаза, уложи их волной, пусть они немного задевают лоб вместо челки. Если глаза посажены близко друг от друга — придай прическе пышность на висках, с боков пряди уложи вдоль щек.

Длинноватая шея — закрой ее волосами, короткая — напротив, демонстрируй. Если уши чуть больше, чем хотелось бы (как у Кейт Хадсон к примеру), закрой их волосами примерно до середины.

Если ты невысокая, тебе пойдут гладкие прически, высокая — пышные. Ну и если ты пухленькая, ни в коем случае не делай начесов, кудрей, пышных челок. Твой вариант — аккуратные стрижки с рваными концами.

кстати

 КАКАЯ СТРИЖКА В МОДЕ ОСЕНЬЮ-2007

Знаковый тренд сезона — короткая стрижка с четкими контурами, попросту говоря боб. Наглядный пример — Тина Канделаки, Аврора, Пенелопа Крус. Однако несмотря на свою многоликость (существует боб прямой, косой, округлый, удлиненный), идет он исключительно обладательницам тонких и прямых (!) волос. На “толстом” волосе боб смотрится массивно, на вьющихся теряет форму и выглядит неаккуратно. Основное в этой прическе — четкие контуры, а это означает, что подравнивать отросшую длину следует примерно раз в 2 недели. 

Главными цветами осени-2007 являются натуральные оттенки, исключение делается только для ярко-рыжего.

Он как никогда в моде. И если вы вдруг решитесь изменить имидж и стать на время огненно-рыжей бестией, помните, рыжий очень привередливый цвет, придется сменить половину гардероба и косметики заодно. Если у вас зеленые глаза и светлая кожа, выбирайте краску медных оттенков, голубоглазкам подойдут вишневые оттенки, а темноглазым красавицам — каштан или красное дерево. И еще — рыжий тускнеет быстро, поэтому не забывайте о средствах для стойкости цвета.



Партнеры