Правительство Москвы утвердило план строительства метро на 2008–2010 годы

Выполнение работ на объектах, предусмотренных планом метростроя в Москве на 2008-2010 годы, будет осуществляться в соответствии с лимитами капитальных вложений до 2011 года в размере 44,485 миллиарда рублей.

7 ноября 2007 в 13:09, просмотров: 1362

Москомархитектуры по заказу ГУП "Московский метрополитен" разработает в 2007–2009 годах предпроектную градостроительную документацию для строительства участков метрополитена от станции "Чкаловская" до станции "Лихоборы" и от станции "Марьино" до станции "Зябликово" Люблинской линии метро, а также от станции "Парк Победы" до станции "Кунцевская" и от станции "Крылатское" до станции "Митино" Митинско-Строгинской линии.

Кроме того, будет разработана предпроектная документация для участка метро от станции "Улица Старокачаловская" Бутовской линии до станции "Битцевский парк" Калужско-Рижской линии метрополитена, сообщает РИА "Новости".

В число строящихся и перспективных объектов метро для проектирования войдут участки от станции "Выхино" до района Жулебино Таганско-Краснопресненской линии и от станции "Новогиреево" до станции "Новокосино" Калининской линии, которые Москомархитектуры должен будет спроектировать в первом квартале 2008-го – 2009 году.

На Калининской линии метро также появится новый участок от станции "Третьяковская" до станции "Москва-Сити", на котором расположатся станции "Кадашевская", "Остоженка", "Смоленская".

Москомархитектуры разработает в 2007–2009 годах документацию для участка от станции "Красногвардейская" до станции "Братеево" и для станции "Технопарк" на участке от станции "Автозаводская" до станции "Коломенская" Замоскворецкой линии, а в 2008 году – еще и для линии метро от ММДЦ "Москва-Сити" к градостроительному комплексу "Ходынское Поле" со станциями "Динамо", "Савеловская" и перспективой развития до станции "Международная".

Начнутся также предпроектные работы по Солнцевской линии, включая эклектродепо "Солнцево".

Также в утвержденном до 2009 года плане метростроя предусмотрено и проектирование вторых выходов со станций "Партизанская", "Парк Победы", "Бауманская", "Комсомольская" (кольцевая).



Партнеры