Через полгода китайцы впервые выйдут в открытый космос

Поднебесная готовится к запуску пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-7" и к осуществлению первого в истории страны выхода человека в открытый космос, что намечено на второе полугодие 2008 года.

29 февраля 2008 в 15:47, просмотров: 349

В настоящее время все подготовительные работы идут по плану, сообщил руководитель китайской программы пилотируемой космонавтики. 

Запуск космического корабля "Шэньчжоу-7" будет осуществлен с космодрома Цзюцюань (пров. Ганьсу, Северо-Западный Китай). В ходе полета запланированы выход космонавта в открытый космос, анализ и научное исследование космических материалов и запуск малого спутника, сопровождающего полет.

К настоящему времени успешно завершены испытания ключевых элементов системы космического корабля для осуществления выхода человека в открытый космос. Интенсивно идут тренировки космонавтов.

Полет корабля "Шэньчжоу-7" рассматривается как первый важный полет на втором этапе стратегии развития китайской пилотируемой космонавтики. Он имеет важное значение для овладения Китаем ключевыми технологиями в осуществлении выхода в открытый космос, а также для содействия выходу отечественной пилотируемой космонавтики на более высокий уровень.

Источник:Агентство Синьхуа.



Партнеры