Веселые ответы

Отгадай загадку, разреши вопрос.

13 октября 2008 в 11:28, просмотров: 501

Намедни попалась мне на глаза любимая газета "МК" с задачами для участников Олимпиады "Покори Воробьевы горы — 2009!". Некоторые задачки подняли коллективу настроение на всю неделю. Полностью примеры по физике цитировать не буду, но общие условия напомню.

Дан рисунок станции метро и условие: "Пассажир стоит на краю платформы в самом ее начале лицом навстречу движению поездов. В некоторый момент времени он замечает на кафельной облицовке стены станции отблески света фар приближающегося поезда. Через какое время после этого головной вагон поезда остановится около пассажира?"

Возникает другой вопрос, а не вызвать ли данному пассажиру скорую психиатрическую помощь? Ибо стоять в нашем метро в давке и что-то рассчитывать, да еще по отблеску света фар, может только не очень здоровый на голову человек.

В общем, ответ на эту задачу такой: когда поезд подойдет к краю платформы и откроет двери, тогда он и остановился. Все. Садись, езжай, куда тебе надо.

Вот опять физика: "Изучив законы идеального газа, ученик решил разработать газовый термометр собственной конструкции, предназначенный для измерения комнатной температуры. По его проекту нужно расположить рядом два одинаковых сосуда, содержащие под поршнями гелий. Почему ученик предложил использовать в качестве рабочего тела гелий?"

Ответ: ему дала заказ криминальная группировка. Нужно срочно вызывать к ученику ФСБ, т.к. газообразный гелий добывают в России только на гелиевом заводе в Оренбурге. И себестоимость его очень высока. Откуда он у простого ученика?

Далее перейдем к математике. Условия этих задач приведены полностью: "В шахматном турнире участвовали англичане, немцы и французы. Каждый англичанин сыграл в шахматы ровно с пятью немцами и двумя французами. Каждый немец — с шестью англичанами и четырьмя французами. А каждый француз — с тремя англичанами и с одинаковым (для всех французов) числом немцев. Найдите это число".

Ответ: представители всех этих наций могут присутствовать в разных размерах. Например, 2/3 англичанина, 5/7 немца и 19/25 француза. А что здесь такого? Ну, пришли люди на турнир по частям. Может, у них есть более важные дела?..

Следующая задача приведена тоже полностью. "Для 50 детей детского сада закуплены 50 одинаковых тарелок. По краю каждой тарелки равномерно расположены пять белых кружочков. Воспитатели хотят перекрасить какие-либо из этих кружочков в другой цвет так, чтобы все тарелки стали различными. Какое наименьшее число дополнительных цветов потребуется им для этого?"

Ответ: подсчитывать это будут работники следственных органов. Потому что воспитатели, раскрасившие тарелки гуашью и акварелью, пойдут воспитывать больших детишек в местах в районе Сибири и Кольского полуострова, за массовое отравление детей в детском саду.

Хорошо у меня уже есть высшее образование. А то завалили бы меня на экзамене профессора за ехидство. А Вы, господа абитуриенты, дерзайте. И не вздумайте смеяться. Ни-ни!... А вообще, нужны такие задачи для хорошего настроения.



Партнеры