Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Следователи нашли у Собчак 1,5 млн евро. ВИДЕО

Во время обыска ей не давали одеться и порекомендовали встречаться с надежным чекистом

11 июня 2012 в 15:18, просмотров: 32291

Во время обыска в понедельник в квартире Ксении Собчак  следователи обнаружили конверты с 1,5 млн евро. Деньги, возможно, будут изъяты. Собчак рассказала, что обыск был унизительным, ей не дали даже одеться и порекомендовали встречаться с надежным чекистом. В это же время журналистка НТВ обвинила Удальцова, что он незаконно удерживал ее в своей квартире. Журналистку освободила полиция.

Следователи нашли у Собчак 1,5 млн евро. ВИДЕО
фото: Лилия Шарловская
Ксения Собчак.

Столичные следователи в ходе обыска в квартире журналистки Ксении Собчак обнаружили около полутора миллионов евро, они, возможно, будут изъяты, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"При проведении обыска у К.Собчак в квартире на 4-й Тверской-Ямской улице обнаружено некоторое количество конвертов с иностранной валютой. Общая сумма составляет порядка полутора миллионов евро", - сказал источник.

Он отметил, что источник приобретения этих средств пока не установлен. "По всей видимости, эти средства будут изъяты", - добавил он.

Блогер Roustem Adagamov приводит комментарий самой Ксении Собчак, о том, что происходило в ее квартире.

"В 8 утра ворвались люди,не давали мне одеться, принять душ, ограбили квартиру, унижали, вслух читали личные письма", - рассказала она.

"Это не просто несправедливость, это за гранью здравого смысла", - добавила Собчак.

"У нас теперь, оказывается, нельзя общаться с тем, с кем ты хочешь общаться. Мне это сказали прямым текстом, - говорит телеведущая. - Так и сказали, лучше бы ты общалась с надежным чекистом".

 

 

В свою очередь пресс-секретарь фонда борьбы с коррупцией Анна Ведута рассказала, что в квартире Алексея Навального были изъяты все электронные приборы.

"У Алексея изъяли всю технику, находившуюся в доме, на которой может храниться какая-либо информация: компьютеры, съемные носители, забрали даже мобильные телефоны у него и его супруги", - сказала она.

А Сергею Удальцову, у которого также во время обыска изъяли всю технику, грозит новое дело. По крайней мере  в понедельник пресс-служба телекомпании НТВ заявила, что Удальцов и его близкие незаконно удерживали в своей квартиру журналистку канала Елену Жигулину.

"В квартиру, где до этого проходили обыски, корреспондент зашла с разрешения самого Удальцова, который в тот момент находился на кухне, а входная дверь была открыта", - заявляет представитель пресс-службы.

По его версии, "после того, как корреспондент НТВ перешагнула порог квартиры, вслед за ней зашли супруга Удальцова и его адвокат". "Они заявили, что журналист проникла в помещение без разрешения хозяев и теперь находится у них под арестом".

По утверждению представителей НТВ, "у Елены Жигулиной пытались отобрать телефон и портативную камеру". "Тем не менее, ей удалось связаться с полицией. Сотрудники МВД освободили репортера".

На телеканале заявляют, что таким образом было нарушено несколько статей Уголовного кодекса России - от незаконного лишения свободы до воспрепятствования профессиональной деятельности журналиста. Потерпевшая собирается подать заявление в ОВД "Нагатинский затон" в ближайшее время.

Вскоре координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов рассказал, что журналистка НТВ несанкционированно проникла в его квартиру и начала съемку.

"Когда это обнаружили, там был я, моя супруга и мой защитник (Виолетта) Волкова, попросили прекратить съемку и удалить кадры, которые снимались в моей квартире. Ничего больше у нее не просили. Она стала отказываться, что не может удалить, не умеет. После этого мой защитник Волкова вызвала полицию. Я уже с ней (журналисткой) не общался, мой защитник общался. Через некоторое время прибыли полиция, и они уехали в УВД для разбирательств", - сказал Удальцов.

По словам оппозиционера, позже он узнал, что сотрудница телеканала НТВ написала заявление на Волкову о том, что та ее удерживала.

"Это бред абсолютный, будем более детально разбираться", - сказал Удальцов.

В пресс-службе столичного главка МВД журналистам сообщили, что сотрудники ОМВД по району Нагатинский затон в понедельник приняли заявление от журналистки одного из федеральных каналов о ее незаконном удержании в квартире в Москве.

"В своем заявлении девушка-корреспондент утверждает, что ее незаконно удерживали в квартире и требовали стереть видеозаписи с мобильного телефона", - сказал полицейский.

Он добавил, что полиция также приняла заявление от адвоката, представляющего интересы хозяев жилья и утверждающего, что журналист проникла в квартиру незаконно.

"За честные выборы". Хроника событий




Партнеры