Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Яценюк экстренно прервал визит в Ватикан из-за ситуации на Украине

Это произошло сразу после встречи с Папой Римским

26 апреля 2014 в 20:01, просмотров: 22666

Арсений Яценюк удостоился 18 минут вести диалог с Папой Римским. Речь шла о скорейшем установлении мира на Украине. В завершении беседы Франциск подарил даже украинскому премьеру ручку, чтобы тот подписывал ею мирные указы. Но после встречи Яценюк неожиданно прервал визит в Ватикан и вернулся в Киев.

Яценюк экстренно прервал визит в Ватикан из-за ситуации на Украине
фото: vesti.ru
Папа Римский и Арсений Яценюк.

Назначенный Верховной радой премьером Украины Арсений Яценюк прибыл в Италию для участия в церемонии канонизации пап Иоанна Павла II и Иоанна XXIII.

Папа Римский Франциск во время личного разговора с Арсением Яценюком выразил надежду на скорое установление мира на Украине и подарил ему ручку для подписания мирных договоров.

- Надеюсь, этой ручкой будет подписано мирное соглашение, - сообщил папа Франциск.

Беседа главы Римско-католической церкви с назначенным Верховной Радой премьер- министром Украины Арсением Яценюком продлилась всего около 18 минут.

В ходе дискуссии "была также отмечена, особая роль, которую играют церковь и религиозные организации в укреплении взаимного уважения и согласия между всеми слоями украинского общества".

Яценюк прибыл в Италию для участия в церемонии канонизации пап Иоанна Павла II (1978-2005) и Иоанна XXIII (1958-63), которая состоится 27 апреля в Ватикане. Он также провел переговоры по ситуации на Украине с премьером Италии Маттео Ренци и подтвердил намерение придерживаться договоренностей, достигнутых в Женеве, передает LifeNews.

Любопытно, что после встречи с Папой Арсений Яценюк неожиданно сократил на один день рабочий визит в Италию и улетел в Киев. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на  пресс-секретарь украинского премьера Ольгу Лаппо.

Таким образом Яценюк пропустит мероприятие, ради которого и приезжал -  торжественную церемонию канонизации римских пап Иоанна Павла II и Иоанна XXIII.

«Мы возвращаемся сегодня в связи с ситуацией в стране. На церемонии остаются и. о. главы МИД Андрей Дещица и министр кабинета министров Остап Семерак», — сообщила Лаппо.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры