Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Кернес: Я проукраинский политик и за то, чтобы Харьков был в составе Украины

08.05.2014 в 23:15, просмотров: 6496

Израильские врачи не только вывели Геннадия Кернеса из искусственной комы, но и вернули к жизни. Врачи не скрывают - его случай является уникальным. Выжить после такого тяжелого ранения шансов очень мало. Кадры из больницы показали на украинском канале ТСН. Осторожно поднимая простыню, жена Кернеса показывает зашитый живот. На спине - еще больший шов.

"Я жив. Я такой... Но я, слава Богу, жив", - говорит мэр Харькова.

Израильские врачи говорят о высоком профессионализме харьковских коллег. Вместе с тем предупреждают, что реабилитация может быть сложной, поскольку пуля, которая прошла на вылет, задела позвоночник.

Относительно причин покушения, сам Кернес настаивает исключительно на политической версии.

"Это пограничный город. Я остаюсь пока на этой версии, я не могу принять другую версию", - говорит Кернес.

"Выгодно многим, но главное, что здесь можно рассматривать как со стороны, что я проукраинский политик, я не за то, чтобы Харьков был в составе России, я за то, чтобы Харьков был в составе Украины", - настаивает мэр города.

С больничной койки Кернес требует профессионального, а не формального расследования, как это ему представляется.

Говорит, что за 4 дня с тех пор, как он оправился, следователи с ним не пытались связаться. Пока только опрашивают круг его знакомых.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры