Путин собрал в Сочи военную элиту и потребовал сделать российскую оборонку независимой

Всё необходимое для ОПК должно производиться в России, поставил задачу президент

14.05.2014 в 17:14, просмотров: 20557

В среду в своей резиденции "Бочаров ручей" Владимир Путин открыл серию встреч с представителями Генштаба, Военно-воздушных сил, Военно-морского флота, Войск воздушно-космической обороны других силовых ведомств. Главная задача, которую поставил президент, - производить все необходимое для оборонно-промышленного комплекса на территории России, "чтобы ни от кого не зависеть".

Путин собрал в Сочи военную элиту и потребовал сделать российскую оборонку независимой
фото: Наталия Губернаторова

"Мы должны сделать все для того, чтобы все, что используется оборонно-промышленным комплексом, все, в чем нуждается оборонно-промышленный комплекс, все это производилось на нашей территории, чтобы мы ни от кого не зависели ни по одному из направлений переоснащения армии и флота на новые системы вооружения", - заявил Владимир Путин.

В конце апреля Украина отказалась поставлять необходимые комплектующие для российского оборонного комплекса. Владимир Путин заявил тогда, что российский оборонно-промышленный комплекс в состоянии осуществить замещение украинской продукции для ОПК за 1,5–2,5 года.

Совещания по исполнению гособоронзаказа, Владимир Путин проводит регулярно. Подобная серия встреч с военными уже проводилась в ноябре прошлого года. В этот раз Владимир Путин выразил уверенность, что самостоятельность российского оборонного комплекса пойдет на пользу и нашей промышленности. 
"Нужно будет соответствующим образом скорректировать работу наших научных школ, самым внимательным образом посмотреть на то, как у нас строится работа по НИОКРам, по НИРам, нужно будет потеснее работать с Академией наук", - сказал президент, призвав участников совещания активно работать в ближайшие три дня.



Партнеры