Путин встретился с Роухани: Россия продолжит сотрудничество с Ираном «вопреки турбулентностям»

События вокруг Исламской республики не помешают взаимодействию

21 мая 2014 в 13:48, просмотров: 3381

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва намерена продолжить сотрудничество с Тегераном вопреки «турбулентностям в международных отношениях». Об этом глава государства высказался на встрече с лидером Исламской республики Хасаном Роухани, которая прошла на полях саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии. Сам президент Ирана считает, что российско-иранское сотрудничество помогает снизить риск вооруженных конфликтов в Каспийском регионе.

Путин встретился с Роухани: Россия продолжит сотрудничество с Ираном «вопреки турбулентностям»
фото: Наталия Губернаторова

Российский лидер Владимир Путин заявил, что взаимодействие России и Ирана должно быть продолжено, несмотря на события вокруг Исламской республики. «Исхожу из того, что мы сможем продолжить эту работу, несмотря ни на какие турбулентности в международных отношениях и вокруг Ирана», – цитирует слова Путина российская пресса. Президент РФ также отметил, что Тегеран и Москва являются давними партнерами. «Мы уже осуществили ряд крупных проектов, у нас есть и другие возможности», – в частности, сказал российский лидер.

Хассан Роухани, в свою очередь, выразил мысль, что взаимодействие России и Ирана позволило в последнее время снизить угрозу вооруженных конфликтов в Каспийском регионе. Также лидер Исламской республики считает, что российско-иранские отношения стали еще более теплыми и доверительными за последний год. Роухани отметил, что он видит в России не только соседа, но и партнера, вместе с которым Исламская республика надеется сохранить стабильность и безопасность в Каспийском регионе. «Мы настроены на продолжение сотрудничества по всем направлениям», – заявил лидер Ирана.

Иран продолжает оставаться предметом критики со стороны Соединенных Штатов и других стран Запада. Вопросы преимущественно вызывает ядерная программа Тегерана, которая ранее спровоцировала ряд санкций в отношении Исламской республики.

Напомним, что последний раз Владимир Путин и Хассан Роухани встречались в Бишкеке в сентябре 2013 года. После этого должен был состояться визит российского президента в Иран, однако по неким причинам эта поездка была отменена.



Партнеры