Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Коломойский поднял таксу за сданное на Днепропетровщине оружие "сепаратистов"

Вознаграждение выплачивается сразу после сдачи оружия, никаких документов не требуют

22.05.2014 в 10:21, просмотров: 2830

Власти Днепропетровской области, вознамерившиеся бороться с юго-восточным сепаратизмом звонкой монетой, похоже, несколько усомнились в действенности такого подхода. Возможно, назначенная за сдачу оружия и отлов "зеленых человечков" цена многим показалась недостаточно привлекательной, так что расценки решили изменить.

Коломойский поднял таксу за сданное на Днепропетровщине оружие
фото: Геннадий Черкасов

Штаб национального сопротивления Днепропетровщины принял решение повысить денежное вознаграждение за возврат изъятого у "сепаратистов" оружия, сообщает "Радио Свобода". Стоимость автомата повысили с одной до пяти тысяч долларов, пулемета - с полутора до шести тысяч, гранатомета - с двух до семи тысяч.

Данную систему мотивации днепропетровские власти во главе с олигархом Игорем Коломойским ввели в середине апреля. Уже спустя несколько дней после анонсирования кампании там отчитались: меры приносят свои плоды, выплачены первые суммы за пленных ополченцев. Причем утверждалось, что людей отлавливают и в соседних областях, и якобы многие из них - граждане РФ.

Не обошлось и без казусов. Так, на один из "пунктов приема" идеологических врагов доставили россиянина, не успевшего отличиться в боях. Мужчина, как сообщалось, не имел никакого отношения к происходящим на юго-востоке Украины событиям, но его тем не менее повязали и привели обменивать на деньги. При этом не уточнялось, был ли тот доставлен к силовикам против воли, либо просто исполнял свою роль в рамках сговора с украинскими приятелями.

За одного сданного "террориста" в Днепропетровске обещали платить по 10 тысяч долларов. И, насколько известно, расценки по этой позиции пока не менялись. А вот что касается оружия, нынешнее повышение - не первое. Предыдущая индексация была проведена в начале мая. Тогда, как сообщал УНИАН, за автомат начали выдавать по три тысячи долларов, за гранатометы и пулеметы - по пять тысяч.

Вознаграждение выплачивается сразу после сдачи оружия, предъявлять какие-либо документы при этом не требуется, указывают украинские журналисты.

Новая Украина. Хроника событий